Rôti de porc à la marmite

Publié le par Alain GYRE

 

Rôti de porc à la marmite

Quantités : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg à 1,100 kg de rouelle de porc frais
  • 1 c. à soupe de poivre noir ou vert en grains
  • 1 c. à café bien bombé de sel fin
  • 1/2 botte de thym vert (de préférence)
  • 1 tête d'ail
  • de l'huile de tournesol

Préparation :

  • Éplucher l'ail.
  • Effeuiller le thym (garder les branches).
  • Piler ou mixer ensemble le thym, l'ail, le poivre en grains et le sel afin d'obtenir une pâte,

 

  • A l'aide d'un petit couteau pointu, faire des petites entailles bien profond dans la rouelle .
  • Remplir généreusement chaque "trous" du mélange ail/thym/poivre/sel.
  • Faire la même chose sur l'autre côté de la rouelle

 

  • Dans une marmite chauffer suffisamment d'huile de tournesol.
  • Y déposer la rouelle, laissez dorer pendant 3 à 4 mn sur un côté sans le faire brûler,
  • Puis l'autre côté, sans faire brûler l'ail (sinon ça donne un mauvais gout au rôti)
  • Ajouter un peu d'eau pour la cuisson du rôti, les branches de thym.
  • Bien couvrir le rôti avec de l'eau.
  • Porter à ébullition couvrir.
  • Laisser mijoter sur feu moyen pendant 30 mn ou plus en retournant la rouelle de temps en temps
  • Avant la fin de la cuisson vérifier s’il ne manque pas de sel, ajouter encore de l'eau si la viande n'est pas suffisamment cuite
  • Laissez mijoter la rouelle jusqu'à réduction de la sauce.
  • Il faut que la viande recommence à frire légèrement, retourner le rôti sur l'autre face
  • La viande doit être bien cuite et la couenne bien fondante, laisser rôtir.

Source : https://cookpad.com/fr/recettes/7108847-mon-roti-de-porc-a-la-marmite-facon-creole-reunionnais?shared_at=1586019871&via=pinterest

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Porc

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