Rôti de porc au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Rôti de porc au miel

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc (échine) de 1 kg
  • 3 à 4 bonnes c. à soupe de miel
  • Clous de girofle
  • 1 petit verre d’eau
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210/220° C thermostat 7

 

  • Saler et poivrer le rôti sur les 2 faces.
  • Avec une aiguille à tricoter, piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales sur le rôti, en laissant dépasser la tête du « clou ».
  • Mettre le rôti dans un plat.
  • Badigeonner entièrement le rôti avec le miel.
  • Mettre un petit verre d'eau dans le fond du plat.

 

  • Enfourner pendant 1 h 10 en arrosant régulièrement avec la sauce pour caraméliser la surface.

 

  • A la sortie du four, enlever 1 à 1 tous les clous de girofle qui ne sont pas faits pour être consommés mais seulement pour parfumer la viande.
  • Découper et servir.

 

Vous pouvez accompagner de rondelles d'ananas avec leur sirop. On les dispose autour du rôti dans le plat avant d'enfourner le rôti.

 

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Miel

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