Rôti de porc au miel
Rôti de porc au miel
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc (échine) de 1 kg
- 3 à 4 bonnes c. à soupe de miel
- Clous de girofle
- 1 petit verre d’eau
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 210/220° C thermostat 7
- Saler et poivrer le rôti sur les 2 faces.
- Avec une aiguille à tricoter, piquer 1 clou de girofle tous les centimètres sur 2 lignes latérales sur le rôti, en laissant dépasser la tête du « clou ».
- Mettre le rôti dans un plat.
- Badigeonner entièrement le rôti avec le miel.
- Mettre un petit verre d'eau dans le fond du plat.
- Enfourner pendant 1 h 10 en arrosant régulièrement avec la sauce pour caraméliser la surface.
- A la sortie du four, enlever 1 à 1 tous les clous de girofle qui ne sont pas faits pour être consommés mais seulement pour parfumer la viande.
- Découper et servir.
Vous pouvez accompagner de rondelles d'ananas avec leur sirop. On les dispose autour du rôti dans le plat avant d'enfourner le rôti.