Rôti de porc laqué au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Rôti de porc laqué au miel

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc de 500 g dans le filet
  • 1 boîte d'ananas en rondelles au jus naturel (6 tranches)
  • Poivre
  • Sel
  • Pour le glaçage
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. de jus de citron vert
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation :

  • Préchauffer le four à Th 7/8 (230°C).

 

  • Placer le rôti dans un plat allant au four.
  • Saler et poivrer.

 

  • Egoutter les rondelles d'ananas (en récupérant le jus).
  • Les accrocher sur le dessus du rôti avec des piques en bois.
  • Verser 12,5 cl de jus d'ananas dans le plat.
  • Enfourner et cuire pendant 30 mn.
  • Saler, poivrer.

 

  • Préparer le glaçage :
  • Mélanger le miel, le jus de citron vert, le vinaigre et le piment de Cayenne.

 

  • Sortir le rôti du four.
  • Le badigeonner ainsi que les ananas avec le glaçage.
  • Enfourner à nouveau pendant 20 mn.

 

  • En cours de cuisson arroser à plusieurs reprises avec la sauce.

 

  • Servir bien chaud.

 

https://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-porc-laque-au-miel_20144.aspx

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Miel, Ananas

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article