Rougail de porc fumé
Rougail de porc fumé
Quantités : pour 3 à 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de poitrine de porc fumée
- 2 gros oignons (300 gr environ)
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à café de curcuma (facultatif)
- 1 morceau de gingembre
- 500 g de tomate
- 1 pincée de sel
- 2 belles branches de thym
Préparation :
- Coupez les tomates en gros morceaux.
- Coupez la poitrine de porc fumé en gros morceaux de 4 cm de large.
- Épluchez l’ail et le gingembre. Hachez les grossièrement ensemble.
- Epluchez les oignons et découpez en fins quartiers.
- Dans une grosse marmite, faites chauffer à feu vif un bon filet d’huile.
- Incorporez les morceaux de poitrine pour marquer la viande, c’est à dire cuire la viande à feu vif pour lui donner une belle coloration brune.
- Sortez les morceaux de viande, réservez.
- S’il y a trop de gras dans la marmite ôtez-le.
- A feu moyen, faites revenir 7 à 10 minutes l’oignon, le thym, l’ail et le gingembre jusqu’à obtenir une coloration de l’oignon.
- Ajouter du curcuma (facultatif)..
- Ajoutez les morceaux de viande.
- Faites revenir le tout quelques minutes tout en mélangeant.
- Incorporez les tomates et faites revenir le tout 2 à 3 minutes.
- Mouillez à hauteur et faites mijoter à feu doux la préparation pendant 1h30 à 2h en fonction de la tendreté de la viande souhaitée.
- Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Déguster ce rougail de porc avec un riz blanc ou un riz au curcuma. Bon appétit!
Pour les personnes qui n’aiment pas la peau de la tomate, pelez la peau de la tomate.
Faites une incision en forme de croix sur des tomates, plongez les quelques minutes dans de l’eau bouillante.
Plongez les tomates dans un saladier d’eau bien froide.
La peau s’enlevé aisément.
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