Rougail poulpe

Rougail poulpe
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 5 ou 6 grosses tomates coupées en morceaux
- De la coriandre
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 piments (facultatif)
- Poivre et sel
- 1 petite poignée de persil haché
- Du thym (frais ou pas)
- 5 c. à soupe d'huile
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de poudre de gingembre
- 1 kg de poulpe
Préparation :
- Laver bien le poulpe et couper le en petits morceaux.
- Faire suer et colorer les oignons dans l'huile.
- Ajouter le poulpe, l'ail, le gingembre, le thym et le persil.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Laisser cuire environ 15 minutes, en oubliant pas de remuer.
- Ajouter 2 verres d'eau, couvrir et laisser le poulpe devenir tendre.
- Lorsque le poulpe est tendre, ajouter les tomates et les piments si.
- Ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomates.
- Laisser mijoter et revoir l'assaisonnement (sel, poivre, thym).
- Bien mélanger.
- Laisser épaissir la sauce.
- Quand la sauce a une consistance moyenne, retirer du feu.
- Parsemer de coriandre selon le goût (lavée et hachée).
- Servir avec du riz
par Lafée
https://www.750g.com/rougail-poulpe-poulpe-a-la-sauce-de-tomates-r45669.htm