Rougail ourite sec

Rougail ourite sec
Rougail de poulpe séché
Ingrédients :
- 300 g de poulpe séché
- 3 tomates coupées en cubes
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail haché
- 1 morceau de gingembre haché
- Persil haché
- Du thym
Préparation :
- Faire tremper le poulpe séché pendant une nuit dans de l'eau à température ambiante, pour restaurer la teneur en eau.
- Faire bouillir le poulpe pendant 45 min ou plus jusqu'à ce qu'il soit tendre en piquant avec une fourchette.
- Coupez-le en petits morceaux.
- Faites chauffer un peu d'huile.
- Faites frire les morceaux de poulpe jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Égouttez-les. Réservez.
- Dans le même huile (ajouter plus si nécessaire), faites sauter des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
- Ajoutez le gingembre, l'ail, le persil et le thym.
- Faites revenir pendant environ 1 minute.
- Ajoutez les morceaux de poulpe, les tomates, le sel.
- Les faire revenir, bien mélanger le tout.
- Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
- Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Source : http://cuisinemaurice.overblog.com/rougaille-ourite-sec-rougaille-de-poulpe-s%C3%A9ch%C3%A9