Rougail ourite sec

Publié le par Alain GYRE

 

Rougail ourite sec

Rougail de poulpe séché

 

Ingrédients :

 

  • 300 g de poulpe séché
  • 3 tomates coupées en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 morceau de gingembre haché
  • Persil haché
  • Du thym

 

Préparation :

 

  • Faire tremper le poulpe séché pendant une nuit dans de l'eau à température ambiante, pour restaurer la teneur en eau.
  • Faire bouillir le poulpe pendant 45 min ou plus jusqu'à ce qu'il soit tendre en piquant avec une fourchette.

 

  • Coupez-le en petits morceaux.
  • Faites chauffer un peu d'huile.
  • Faites frire les morceaux de poulpe jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
  • Égouttez-les. Réservez.

 

  • Dans le même huile (ajouter plus si nécessaire), faites sauter des oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucide.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail, le persil et le thym.
  • Faites revenir pendant environ 1 minute.

 

  • Ajoutez les morceaux de poulpe, les tomates, le sel.
  • Les faire revenir, bien mélanger le tout.
  • Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates soient tendres.
  • Goutez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

Source : http://cuisinemaurice.overblog.com/rougaille-ourite-sec-rougaille-de-poulpe-s%C3%A9ch%C3%A9

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