Salade d'agrumes au miel et épices

Salade d'agrumes au miel et épices
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 pamplemousses roses
- 2 oranges
- 3 clémentines
- 50 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de miel
- 1 gousse de vanille(ou 1 sachet de sucre vanillé)
- 2 bâtons de cannelle(ou 2 c. à soupe de cannelle en poudre)
- ½ c. à soupe de gingembre frais broyé (ou ½ c. de gingembre en poudre)
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
Préparation :
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
- Ajoutez le sucre et le miel pour former un sirop.
- Ajoutez les épices vanille, cannelle, gingembre et badiane.
- Laissez frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et parfument le sirop).
- Laissez refroidir le sirop brûlant.
- Préparez les fruits.
- Pelez les fruits à vif et les
- Coupez-les en tranches fines (1 cm environ).
- Coupez les tranches en quatre morceaux.
- Disposez-les dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
- Versez le sirop sucré et épicé.
- Mélangez délicatement pour bien imprégner les fruits.
- Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Déguster très frais.
Vous pouvez préparer cette jolie salade de fruits la veille.