Salade d'agrumes au miel et épices

Publié le par Alain GYRE

 

Salade d'agrumes au miel et épices

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 pamplemousses roses
  • 2 oranges
  • 3 clémentines
  • 50 cl d’eau
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille(ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 2 bâtons de cannelle(ou 2 c. à soupe de cannelle en poudre)
  • ½ c. à soupe de gingembre frais broyé (ou ½ c. de gingembre en poudre)
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé)

Préparation :

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  • Ajoutez le sucre et le miel pour former un sirop.
  • Ajoutez les épices vanille, cannelle, gingembre et badiane.
  • Laissez frémir à petits bouillons pendant 2 à 3 min (le temps que les épices développent leurs arômes et parfument le sirop).
  • Laissez refroidir le sirop brûlant.
  • Préparez les fruits.

 

  • Pelez les fruits à vif et les
  • Coupez-les en tranches fines (1 cm environ).
  • Coupez les tranches en quatre morceaux.

 

  • Disposez-les dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
  • Versez le sirop sucré et épicé.
  • Mélangez délicatement pour bien imprégner les fruits.
  • Laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

 

  • Déguster très frais.

 

Vous pouvez préparer cette jolie salade de fruits la veille.

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article