Salade de crabe aux parfums des îles
/image%2F1287026%2F20211225%2Fob_1b7129_1-salade-de-crabe-aux-parfums-des-iles.jpeg)
Salade de crabe aux parfums des îles
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 gros tourteaux(ou 4 petits)
- 1/2 pamplemousse vert tropical
- 1 citron vert
- 1 petit piment rouge frais
- 1 oignon nouveau
- 1 petit bouquet de coriandre
- Sel
Préparation :
- Portez à ébullition un grand volume d’eau salée.
- Faites cuire les tourteaux 20 min environ, à la reprise de l’ébullition.
- Egouttez-les.
- Laissez-les tiédir.
- Décortiquez-les.
- Eliminez la peau épaisse du 1 / 2 pamplemousse.
- Coupez-le en quartiers puis détachez chaque quartier du bout des doigts.
- Mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez le jus du citron, le piment et l’oignon finement hachés puis la coriandre ciselée.
- Ajoutez la chair de crabe.
- Mélangez délicatement.
- Goûtez et salez un peu.
- Servez tiède dans les carapaces des tourteaux, brossées et séchées, ou dans des coupelles.
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/salade-de-crabe-aux-parfums-des-iles-15209