Salade de crabe aux parfums des îles

Publié le par Alain GYRE

Salade de crabe aux parfums des îles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 gros tourteaux(ou 4 petits)
  • 1/2 pamplemousse vert tropical
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 oignon nouveau
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Sel

Préparation :

  • Portez à ébullition un grand volume d’eau salée.
  • Faites cuire les tourteaux 20 min environ, à la reprise de l’ébullition.
  • Egouttez-les.
  • Laissez-les tiédir.
  • Décortiquez-les.

 

  • Eliminez la peau épaisse du 1 / 2 pamplemousse.
  • Coupez-le en quartiers puis détachez chaque quartier du bout des doigts.
  • Mettez-les dans un saladier.
  • Ajoutez le jus du citron, le piment et l’oignon finement hachés puis la coriandre ciselée.

 

  • Ajoutez la chair de crabe.
  • Mélangez délicatement.
  • Goûtez et salez un peu.
  • Servez tiède dans les carapaces des tourteaux, brossées et séchées, ou dans des coupelles.

 

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/salade-de-crabe-aux-parfums-des-iles-15209

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