Salade de crevettes à la vanille, ananas et salade

Publié le par Alain GYRE

Salade de crevettes à la vanille, ananas et salade

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de crevettes décortiquées
  • 1 boîte de lait de coco (40 cl)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 demi-ananas frais
  • 200 g de salade
  • 1 citron
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 botte de coriandre

Préparation :

  • Versez le lait de coco dans une casserole.

 

  • Décortiquez les crevettes et les déposez dans la casserole.
  • Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Faites chauffer à feu doux à découvert 10 min.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Laissez refroidir.

 

  • Retirez la peau de l’ananas.
  • Découpez-le  en petits morceaux.

 

  • Mélangez le jus de citron avec l’huile.
  • Salez, poivrez.
  • Assaisonnez la salade.
  • La déposez sur un plat.
  • Ajoutez les crevettes préalablement égouttées et les morceaux d’ananas.
  • Parsemez de coriandre ciselée.

 

  • Servez sans tarder.

 

https://www.mangerbouger.fr/Manger-mieux/Recettes/Salade-de-crevettes-a-la-vanille.-ananas-et-mesclun

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