Salade de palmiste

Publié le par Alain GYRE

 

Salade de palmiste

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 palmiste de 1 à 1,5 kg
  • 3 c. à soupe d’huile neutre
  • 1 citron
  • 1/2 c. à soupe de moutarde
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Épluchez le palmiste jusqu’au cœur blanc et tendre.

 

  • Remplissez un saladier d’eau glacée.
  • Ajoutez une cuillère de jus de citron.
  • Épluchez votre cœur de palmiste avec un économe.
  • Plongez le dans le saladier. Cela l’empêchera de noircir.

 

  • Dans un bol, préparez la vinaigrette.
  • Mélangez l’huile, la moutarde, et le jus de citron.
  • Salez et poivrez.

 

  • Égouttez le palmiste sur du papier absorbant.
  • Servez-le à l’assiette, en mélangeant avec un peu de vinaigrette !

 

Pour conserver plus longtemps votre palmiste, plongez le dans de l’eau glacée citronnée avant de le déguster. Vous aurez ainsi plus de temps pour préparer la vinaigrette.

https://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-palmiste-107103.aspx

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