Salade de riz

Salade de riz
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de riz blanc
- 200 g de thon au naturel
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 œufs durs
- Sel
Pour la vinaigrette selon votre goût:
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 pincée de curry
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée 15 min.
- Une fois cuit, le rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Couper les œufs en lamelles.
- Couper les tomates en dés.
- Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, puis trancher
- Emietter le thon.
- Quand le riz est froid, ajouter les œufs, les tomates, le concombre et le thon.
- Réserver au réfrigérateur puis
- Servir frais avec la vinaigrette.
Hanitra Chevalier