Salade exotique crevettes-avocat-mangue

Publié le par Alain GYRE

 

Salade exotique crevettes-avocat-mangue

Ingrédients :

  • 1 avocat mûr
  • 1 mangue bien juteuse
  • 200 g de crevettes roses cuites, décortiquées
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 jus de citron vert (environ 2 c. à soupe)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 c. à café de miel
  • Coriandre fraîche ciselée

Préparation :

  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et enlevez la peau. Coupez la chair en dés d’environ 1 cm.
  • Pour éviter que l’avocat ne noircisse, arrosez-le de quelques gouttes de jus de citron vert.
  • Epluchez la mangue et coupez la en dés
  • Emincez l’oignon rouge en fines lamelles

 

  • Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l’huile, le miel, le sel et le poivre.
  • Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

  • Dans un saladier, mélangez les crevettes, les dés d’avocat, les dés de mangue et l’oignon rouge émincé.
  • Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
  • Mélangez doucement pour ne pas écraser l’avocat

 

  • Garnissez de coriandre

 

Source :

La table de Jeanne

Plaisirs culinires

https://plaisirsculinaires.recipesown.com/salade-exotique-avocat-mangue-et-crevettes/

Publicité

Publié dans Entrée, Crevettes, Avocat, Mangue

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article