Salade exotique crevettes-avocat-mangue
/image%2F1287026%2F20250625%2Fob_9428b6_1-a-salade-exotique.jpg)
Salade exotique crevettes-avocat-mangue
Ingrédients :
- 1 avocat mûr
- 1 mangue bien juteuse
- 200 g de crevettes roses cuites, décortiquées
- 1/2 oignon rouge
- 1 jus de citron vert (environ 2 c. à soupe)
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1 c. à café de miel
- Coriandre fraîche ciselée
Préparation :
- Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et enlevez la peau. Coupez la chair en dés d’environ 1 cm.
- Pour éviter que l’avocat ne noircisse, arrosez-le de quelques gouttes de jus de citron vert.
- Epluchez la mangue et coupez la en dés
- Emincez l’oignon rouge en fines lamelles
- Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, l’huile, le miel, le sel et le poivre.
- Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la vinaigrette.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Dans un saladier, mélangez les crevettes, les dés d’avocat, les dés de mangue et l’oignon rouge émincé.
- Versez la vinaigrette sur le mélange et remuez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
- Mélangez doucement pour ne pas écraser l’avocat
- Garnissez de coriandre
Source :
La table de Jeanne
Plaisirs culinires
https://plaisirsculinaires.recipesown.com/salade-exotique-avocat-mangue-et-crevettes/
Publicité