Salade pamplemousse-avocat-coriandre fraîche et crevettes roses
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Salade pamplemousse-avocat-coriandre fraîche et crevettes roses
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 4 branches de coriandre
- ½ citron
- 2 c. à soupe d’huile
- 16 grosses crevettes roses
- Sel
Préparation :
Pelez les pamplemousses à vif
- Coupez l’écorce à l’horizontale à chaque extrémité du fruit puis posez-le sur le plan de travail à la verticale.
- Taillez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en ôtant toute la peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif.
- Récupérez les quartiers et le jus puis glissez la lame du couteau entre la membrane et la chair de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif.
- Coupez les avocats en deux puis ôtez le noyau.
- Coupez l’avocat en dés puis aspergez-les de jus de citron.
- Dans un saladier, versez une pincée de sel, le jus de pamplemousse et l’huile.
- Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les dés d’avocat, mélangez délicatement.
- Lavez et séchez la coriandre, ciselez-la grossièrement puis ajoutez-la à la salade.
- Décortiquez les crevettes puis disposez-les harmonieusement sur la salade avant de servir.
Source :
https://www.circulaire-en-ligne.ca/recette/salade-pamplemousse-avocat-coriandre-fraiche-crevettes-roses