Salade pamplemousse-avocat-coriandre fraîche et crevettes roses

Publié le par Alain GYRE

Salade pamplemousse-avocat-coriandre fraîche et crevettes roses

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 4 branches de coriandre
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 16 grosses crevettes roses
  • Sel

Préparation :

Pelez les pamplemousses à vif

  • Coupez l’écorce à l’horizontale à chaque extrémité du fruit puis posez-le sur le plan de travail à la verticale.
  • Taillez l’écorce au couteau d’office de haut en bas en ôtant toute la peau blanche qui adhère à l’écorce pour ne laisser apparaître que le fruit à vif.
  • Récupérez les quartiers et le jus puis glissez la lame du couteau entre la membrane et la chair de chaque côté du segment pour dégager le quartier à vif.

 

  • Coupez les avocats en deux puis ôtez le noyau.
  • Coupez l’avocat en dés puis aspergez-les de jus de citron.

 

  • Dans un saladier, versez une pincée de sel, le jus de pamplemousse et l’huile.
  • Ajoutez les quartiers de pamplemousse, les dés d’avocat, mélangez délicatement.
  • Lavez et séchez la coriandre, ciselez-la grossièrement puis ajoutez-la à la salade.

 

  • Décortiquez les crevettes puis disposez-les harmonieusement sur la salade avant de servir.

 

Source :

https://www.circulaire-en-ligne.ca/recette/salade-pamplemousse-avocat-coriandre-fraiche-crevettes-roses

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