Salade tiède de christophines sautées à l'ail et au thym
Salade tiède de christophines sautées à l'ail et au thym
Ingrédients :
- 2 grosses christophines
- 1 gousse d'ail
- thym frais (ou encore oignon pays émincé et persil)
- 2 c. à soupe de vinaigre ou de citron
- Sel, poivre
- Huile de tournesol
Préparation :
- Coupez les chritophines en deux dans le sens de la longueur.
- Puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur..
- Enlevez le noyau et la partie un peu fibreuse du cœur.
- Pelez les quartiers obtenus.
- Faites les cuire à la vapeur environ 20 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement.
- Coupez les quartiers de christophines en cubes de 2 à 3 centimètres.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un trait d'huile à feu moyen.
- Emincez la gousse d'ail.
- Faites la blondir doucement dans la sauteuse.
- Ajoutez les cubes de christophines.
- Saupoudrez de thym frais.
- Faites dorer les légumes doucement pendant quelques minutes.
- Salez, poivrez.
- Servez tiède en accompagnement de votre plat.
https://www.sweetkwisine.com/2013/07/la-salade-tiede-de-christophines.html