Salade tiède de christophines sautées à l'ail et au thym

Publié le par Alain GYRE

Salade tiède de christophines sautées à l'ail et au thym

 

Ingrédients :

  • 2 grosses christophines
  • 1 gousse d'ail
  • thym frais (ou encore oignon pays émincé et persil)
  • 2 c. à soupe de vinaigre ou de citron
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol

Préparation :

  • Coupez les chritophines en deux dans le sens de la longueur.
  • Puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur..
  • Enlevez le noyau et la partie un peu fibreuse du cœur.
  • Pelez les quartiers obtenus.
  • Faites les cuire à la vapeur environ 20 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement.
  • Coupez les quartiers de christophines en cubes de 2 à 3 centimètres.

 

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un trait d'huile à feu moyen.
  • Emincez la gousse d'ail.
  • Faites la blondir doucement dans la sauteuse.
  • Ajoutez les cubes de christophines.
  • Saupoudrez de thym frais.
  • Faites dorer les légumes doucement pendant quelques minutes.
  • Salez, poivrez.

 

  • Servez tiède en accompagnement de votre plat.

 

https://www.sweetkwisine.com/2013/07/la-salade-tiede-de-christophines.html

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