Sambos à la viande
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Sambos à la viande
Quantités : pour 45 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte brisée
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- Sel, E
Pour la farce
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 100 g de ciboulette et oignons
- 1 c. à café de curry
- 20 g d’huile
- Piment en poudre
- Huile pour friture
Préparation :
Préparation de la pâte :
- -Mettez la farine en tas, ajoutez sel, sucre et le beurre
- -Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
- -Mettrez en fontaine Ajouter l’eau.
- -Mélangez les bords intérieurs avec un coupe pâte en commençant par le milieu
- -Rassemblez en serrant des deux mains pour obtenir une boule
- -Fraisez la pâte :Poussez avec la paume de la main
- -Rassemblez et tournez la pâte d’un quart de tour Fraisez
- -Mettez la pâte en boule
- -Enveloppez la pâte dans une feuille de plastique et mettez-la de préférence au frais au moins 1 h.
- Hachez la ciboulette,
- Faites-la revenir dans 20 g d’huile.
- Ajoutez le curry et la viande hachée crue. Mélangez bien.
- Salez et pimentez.
- Cuisez juste à point.
- Etalez la pâte assez mince sur la planche farinée.
- Découpez-la en triangles d’environ 10 cm de côté.
- Mettez au milieu de chaque triangle une petite cuillerée de farce.
- Rabattez les 3 sommets pour obtenir un autre triangle plus petit.
- Soudez à l’eau.
- Faites chauffer l’huile de friture.
- Cuisez le sambos jusqu’à ce que qu’ils soient dorés et croustillants.
- Servez chaud.
Source :
Voyage à Madagascar
https://voyage-madagascar.org/beignets-de-viande/