Sambos à la viande

Publié le par Alain GYRE

Sambos à la viande

Quantités : pour 45 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte brisée

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • Sel, E

Pour la farce

  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 100 g de ciboulette et oignons
  • 1 c. à café de curry
  • 20 g d’huile
  • Piment en poudre
  • Huile pour friture

Préparation :

Préparation de la pâte :

  • -Mettez la farine en tas, ajoutez sel, sucre et le beurre
  • -Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux
  • -Mettrez en fontaine Ajouter l’eau.
  • -Mélangez les bords intérieurs avec un coupe pâte en commençant par le milieu
  • -Rassemblez en serrant des deux mains pour obtenir une boule
  • -Fraisez la pâte :Poussez avec la paume de la main
  • -Rassemblez et tournez la pâte d’un quart de tour Fraisez
  • -Mettez la pâte en boule
  • -Enveloppez la pâte dans une feuille de plastique et mettez-la de préférence au frais au moins 1 h.

 

  • Hachez la ciboulette,
  • Faites-la revenir dans 20 g d’huile.
  • Ajoutez le curry et la viande hachée crue. Mélangez bien.
  • Salez et pimentez.
  • Cuisez juste à point.

 

  • Etalez la pâte assez mince sur la planche farinée.
  • Découpez-la en triangles d’environ 10 cm de côté.
  • Mettez au milieu de chaque triangle une petite cuillerée de farce.
  • Rabattez les 3 sommets pour obtenir un autre triangle plus petit.
  • Soudez à l’eau.

 

  • Faites chauffer l’huile de friture.
  • Cuisez le sambos jusqu’à ce que qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Servez chaud.

 

Source :

Voyage à Madagascar

https://voyage-madagascar.org/beignets-de-viande/

Publié dans Entrée, Sambos, Viande

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