Samossas de foie gras aux épices

Publié le par Alain GYRE

 

Samossas de foie gras aux épices

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 feuilles de brick
  • 100 g  de foie gras cru
  • 1 c. à café de baies roses
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Concassez grossièrement les baies roses.
  • Détaillez le foie gras en morceaux.

 

  • Coupez les feuilles de brick en 2.
  • Ramenez le bord arrondi vers le bord droit pour obtenir une large bande rectangulaire.
  • Disposez un peu de foie gras dans un coin de la bande, parsemez de baies roses, salez, poivrez.
  • Pliez le coin en enfermant le foie gras.
  • Rabattez plusieurs fois le triangle obtenu sur lui-même.

 

  • Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle.
  • Ajoutez les samossas.
  • Laissez cuire 3 à 4 min en les retournant, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Epongez sur un papier absorbant et servez.

 

https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/samossas-de-foie-gras-aux-epices-333095?

 

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