Samoussas créoles
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Samoussas créoles
Quantités : pour6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de viande hachée ( moitié porc moitié bœuf.)
- 2 œufs...
- 1 piment oiseau... ( facultatif.)
- Coriandre fraîche
- Poireau ( 5 centimètres environ)
- 1 piment oiseau ( facultatif.)
- 1 c. à soupe de massale...
- 1 c. à café de curcuma...
- Sel...
- 1 pointe de cannelle...
- 20 cl de sauce tomate...
- Feuilles de bricks...
Préparation :
- Mixer ensemble le poireau et la coriandre fraîche...
- Faire revenir la viande hachée, les épices, le piment oiseau et le mélange poireau.- coriandre.
- Ajoutez la sauce tomate...
- Ajoutez les œufs.
- Bien mélanger .pendant 20 à 30 secondes...
- Laisser refroidir...
- Préparer les feuilles de brick :
- Couper les feuilles en deux, puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie pour former une bande.
- Farcir avec la farce puis plier cette bande en biais afin d'obtenir un triangle.
- Frire dans l'huile chaude non bouillante... lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter, sur du papier absorbant....
Source : http://www.lesfoodies.com/kapiluka/recette/samoussas-creoles