Samoussas créoles

Publié le par Alain GYRE

 

Samoussas créoles

Quantités : pour6 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de viande hachée  ( moitié porc moitié bœuf.)
  • 2 œufs...
  • 1 piment oiseau... ( facultatif.)
  • Coriandre fraîche
  • Poireau ( 5 centimètres environ)
  • 1 piment oiseau ( facultatif.)
  • 1 c. à soupe de massale...
  • 1 c. à café de curcuma...
  • Sel...
  • 1 pointe de cannelle...
  • 20 cl de sauce tomate...
  • Feuilles de bricks...

Préparation :

  • Mixer ensemble le poireau et la coriandre fraîche...

 

  • Faire revenir la viande hachée, les épices, le piment oiseau et le mélange poireau.- coriandre.
  • Ajoutez la sauce tomate...
  • Ajoutez les œufs.
  • Bien mélanger .pendant  20 à 30 secondes...
  • Laisser refroidir...

 

  • Préparer les feuilles de brick :
  • Couper les feuilles en deux, puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie pour former une bande.

 

  • Farcir avec la farce puis plier cette bande en biais afin d'obtenir un triangle.

 

  • Frire dans l'huile chaude non bouillante... lorsqu'ils sont bien dorés, les égoutter, sur du papier absorbant....

 

Source : http://www.lesfoodies.com/kapiluka/recette/samoussas-creoles

 

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