Samoussas de poulet au curry
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Samoussas de poulet au curry
Quantités : pour 12 samoussas
Ingrédients :
- 300 g de filet de poulet haché ou finement émincé
- 1 oignon, finement émincé
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 carotte râpée (facultatif)
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 10 cl de lait de coco
- Sel et poivre au goût
- 6 feuilles de brick (ou pâte filo)
- Un peu de beurre fondu ou d’huile pour sceller et dorer les samoussas
Préparation :
Préparez la farce
- Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Incorporez le curry en poudre, la carotte râpée (facultatif), le sel et le poivre.
- Mélangez bien.
- Versez le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes pour obtenir une farce légèrement crémeuse.
- Laissez refroidir avant de monter les samoussas.
- Coupez chaque feuille de brick en deux pour obtenir deux demi-cercles.
- Former les triangles :
- Placez une cuillère de farce sur une extrémité de la feuille, pliez en triangle en suivant le bord de la feuille pour enfermer la garniture.
- Repliez jusqu’au bout et scellez le dernier pli avec un peu de beurre fondu ou d’huile.
Cuisson au four :
- Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonnez-les légèrement de beurre ou d’huile.
- Enfournez à 200°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
Option friture :
- Faites frire les samoussas dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Source :
Les recettes de maman