Samoussas de poulet au curry

Publié le par Alain GYRE

Samoussas de poulet au curry

Quantités : pour 12 samoussas

Ingrédients :

  • 300 g de filet de poulet haché ou finement émincé
  • 1 oignon, finement émincé
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 carotte râpée (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  • Sel et poivre au goût
  • 6 feuilles de brick (ou pâte filo)
  • Un peu de beurre fondu ou d’huile pour sceller et dorer les samoussas

Préparation :

Préparez la farce

  • Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et l’ail, faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  • Incorporez le curry en poudre, la carotte râpée (facultatif), le sel et le poivre.
  • Mélangez bien.
  • Versez le lait de coco et laissez mijoter 5 minutes pour obtenir une farce légèrement crémeuse.
  • Laissez refroidir avant de monter les samoussas.

 

  • Coupez chaque feuille de brick en deux pour obtenir deux demi-cercles.
  • Former les triangles :
  • Placez une cuillère de farce sur une extrémité de la feuille, pliez en triangle en suivant le bord de la feuille pour enfermer la garniture.
  • Repliez jusqu’au bout et scellez le dernier pli avec un peu de beurre fondu ou d’huile.

 

Cuisson au four :

  • Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez-les légèrement de beurre ou d’huile.
  • Enfournez à 200°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

 

Option friture :

  • Faites frire les samoussas dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

 

Source :

Les recettes de maman

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