Sauté d'agneau au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté d'agneau au gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 g de gigot d’agneau en morceaux
  • 200 g de riz thaï
  • 1 citron vert
  • 1 morceau de racine de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau bouillante salée.
  • Égouttez et réservez au chaud.

 

  • Pelez le gingembre et râpez-le.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Mettez les morceaux d’agneau à revenir 10 min sur feu vif.
  • Réservez la viande au chaud.
  • Déglacez la cocotte avec 10 cl d’eau chaude.
  • Ajoutez le gingembre.
  • Faites bouillir et réduire en raclant les sucs de cuisson.
  • Remettez la viande et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Versez le jus d’1 citron, parsemez de coriandre ciselée et de zeste de citron.
  • Servez sans attendre accompagné du riz thaï.

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saute-d-agneau-au-gingembre-235726

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article