"Sauté" de brèdes chouchoute aux pistaches
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"Sauté" de brèdes chouchoute aux pistaches
Ingrédients :
- 1 botte de brèdes chouchoute
- 1 oignon coupé et émincé
- 3 gousses ail pilé
- 1 bout de gingembre pilé
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 tomate coupée en petits morceaux
Préparation
- Triez les brèdes. Enlevez le bout des tiges dures, conservez les tiges tendres, garder les feuille.
- Lavez bien les brèdes.
- Préparer les épices,
- Pilez l'ail et le gingembre,
- Émincez l'oignon.
- Concassez la tomate.
- Dans une marmite, ajouter l'huile.
- Faites « sauter » l'oignon, l'ail et le gingembre, sans les faire brûler, puis ajouter le sel, bien remuer le tout ensemble
- A jouter les pistaches hachées.
- Ajoutez de l’eau ; laissez bouillir.
- Ajoutez les tiges de brèdes, bien remuer pendant 1 à 2 mn pour les "ramollir" un peu
- Ajouter les feuilles, bien mélanger pendant 2 mn, goûter l'assaisonnement,
- Servez avec du riz, de la viande, des œufs, du poisson ....
De la même façon on prépare :
Les feuilles de taro avec les pistaches hachées.
Sahondra Raheliarisolo