"Sauté" de brèdes chouchoute aux pistaches

Publié le par Alain GYRE

 

"Sauté" de brèdes chouchoute aux pistaches

Ingrédients :

  • 1 botte de brèdes chouchoute
  • 1 oignon coupé et émincé
  • 3 gousses ail  pilé
  • 1 bout de gingembre pilé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 tomate coupée en petits morceaux

Préparation 

  • Triez les brèdes. Enlevez le bout des tiges dures, conservez les tiges tendres, garder les feuille.
  • Lavez bien les brèdes.
  • Préparer les épices,
  • Pilez l'ail et le gingembre,
  • Émincez l'oignon.
  • Concassez la tomate.
  • Dans une marmite, ajouter l'huile.
  • Faites « sauter » l'oignon, l'ail et le gingembre, sans les faire brûler, puis ajouter le sel,  bien remuer le tout ensemble
  • A jouter les pistaches hachées.
  • Ajoutez de l’eau ; laissez bouillir.
  • Ajoutez les tiges de brèdes, bien remuer pendant 1 à 2 mn pour les "ramollir" un peu
  • Ajouter les feuilles, bien mélanger  pendant 2 mn, goûter l'assaisonnement,

 

  • Servez  avec du riz, de la viande, des œufs, du poisson ....

 

De la même façon on prépare :

Les feuilles de taro avec les pistaches hachées.

 

Sahondra Raheliarisolo

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