Sauté de crevettes aux brèdes

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de crevettes aux brèdes

Ingrédients :

  • 500 g de grosses crevettes
  • 1 botte de brèdes chinois
  • 1 gros oignon ( 50 g)
  • 5 gousses d'ail (25 g)
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • ½ c. à café de Vet-sin (facultatif)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sauce d’huître,
  • 1 c. à soupe de farine de manioc ou de Maïzena
  • 1 morceau de gingembre (20 g)

Préparation :

  • Nettoyer les crevettes (inciser le dos puis retirer la veine intestinale noire, nettoyer aussi les têtes si vous voulez les garder).
  • Peler l’oignon et l’émincer.
  • Piler les gousses d’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre.
  • Mélanger : crevettes, oignon, ail, sel, poivre, gingembre dans un saladier.
  • Ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, le vet-sin, bien mélanger.
  • Filmer et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.

 

  • Préparer les brèdes :
  • Laver.
  • Couper la partie blanche des feuilles vertes.
  • Couper-les  en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Couper les feuilles vertes en chiffonnade.
  • Les mettre à égoutter dans deux égouttoirs.
  • Réserver.

 

  • Chauffer de l'huile dans une marmite (un wok serait l'idéal) à feu vif.
  • Faire revenir les crevettes 3, 4 minutes.
  • Lorsqu’elles sont colorées, ajouter les tiges des brèdes, bien mélanger 1 à 2 minutes

 

  • Préparer la sauce :
  • Mélanger la farine dans un demi-verre d’eau froide.
  • Ajouter à votre plat, bien mélanger.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire !
  • Ajouter ensuite les feuilles vertes des brèdes, bien mélanger.
  • Retirer du feu !
  • C’est prêt !

 

A déguster avec du riz blanc et le rougail de votre choix !

 

par Chamboux

http://jasminecuisine.over-blog.com/2016/03/recette-de-saute-de-crevettes-aux-bredes.html

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