Sauté de crevettes aux brèdes

Sauté de crevettes aux brèdes
Ingrédients :
- 500 g de grosses crevettes
- 1 botte de brèdes chinois
- 1 gros oignon ( 50 g)
- 5 gousses d'ail (25 g)
- 3 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre
- ½ c. à café de Vet-sin (facultatif)
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce d’huître,
- 1 c. à soupe de farine de manioc ou de Maïzena
- 1 morceau de gingembre (20 g)
Préparation :
- Nettoyer les crevettes (inciser le dos puis retirer la veine intestinale noire, nettoyer aussi les têtes si vous voulez les garder).
- Peler l’oignon et l’émincer.
- Piler les gousses d’ail avec une pincée de sel, poivre et le gingembre.
- Mélanger : crevettes, oignon, ail, sel, poivre, gingembre dans un saladier.
- Ajouter la sauce de soja et la sauce d'huître, le vet-sin, bien mélanger.
- Filmer et laisser macérer pendant 30 minutes au frigo.
- Préparer les brèdes :
- Laver.
- Couper la partie blanche des feuilles vertes.
- Couper-les en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Couper les feuilles vertes en chiffonnade.
- Les mettre à égoutter dans deux égouttoirs.
- Réserver.
- Chauffer de l'huile dans une marmite (un wok serait l'idéal) à feu vif.
- Faire revenir les crevettes 3, 4 minutes.
- Lorsqu’elles sont colorées, ajouter les tiges des brèdes, bien mélanger 1 à 2 minutes
- Préparer la sauce :
- Mélanger la farine dans un demi-verre d’eau froide.
- Ajouter à votre plat, bien mélanger.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire !
- Ajouter ensuite les feuilles vertes des brèdes, bien mélanger.
- Retirer du feu !
- C’est prêt !
A déguster avec du riz blanc et le rougail de votre choix !
par Chamboux
http://jasminecuisine.over-blog.com/2016/03/recette-de-saute-de-crevettes-aux-bredes.html