Sauté de poulet aux ananas Victoria et au gingembre frais

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de poulet aux ananas Victoria et au gingembre frais

Ingrédients :

  • 3 blancs de poulet.
  • La moitié d’un ananas Victoria environ.
  • Quelques pincées de poivre.
  • Un bon morceau de gingembre frais.
  • 2 oignons.
  • 3 c. à soupe de sauce d’huître.
  • 3 c. soupe de sauce soja.
  • 1 c. à café de fécule de manioc
  • 3 ou 4  c. à soupe d’huile.

Préparation :

  • Coupez les blancs de poulet en petits morceaux ( 1 cm d’épaisseur environ ).
  • Préparez une marinade :
  • Mixez ou écrasez un demi pousse de gingembre.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de poivre.

 

  • Mélangez le tout avec le poulet.
  • Laissez macérer au frais 20 minutes environ.

 

  • Préparez la sauce :
  • Mélangez dans un récipient la sauce d’huître, la sauce soja, la poudre de manioc et un peu d’eau chaude (10 cl environ).
  • Bien mélanger.

 

  • Épluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes d’environ 1 cm.
  • Coupez le gingembre en julienne.
  • Epluchez l’oignon et coupez le en tranches d’un demi centimètre environ ou coupez le en 4 et effeuillez.

 

  • Faite chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok.
  • Quand l’huile est chaude mettez les morceaux de poulet.
  • Laissez-les dorer légèrement. (ne les faites pas trop frire sinon ils seront un peu durs ).
  • Ajoutez  les morceaux d’ananas, le gingembre et les oignons.
  • Faites sauter une minute ou deux.
  • Ajoutez la sauce.
  • Remuez le tout une minute environ.
  • Enlevez du feu.
  • Le mieux est de garder les légumes mi- cuits, donc ne les faites pas trop cuire.

 

C’est prêt.

Yoan PAYET

http://des-recettes-qui-changent-la-vie.com/saute-de-poulet-ananas-et-gingembre/

 

 

Sauté de poulet aux ananas Victoria et au gingembre frais

Ingrédients :

  • 3 blancs de poulet.
  • La moitié d’un ananas Victoria environ.
  • Quelques pincées de poivre.
  • Un bon morceau de gingembre frais.
  • 2 oignons.
  • 3 c. à soupe de sauce d’huître.
  • 3 c. soupe de sauce soja.
  • 1 c. à café de fécule de manioc
  • 3 ou 4  c. à soupe d’huile.

Préparation :

  • Coupez les blancs de poulet en petits morceaux ( 1 cm d’épaisseur environ ).
  • Préparez une marinade :
  • Mixez ou écrasez un demi pousse de gingembre.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de poivre.

 

  • Mélangez le tout avec le poulet.
  • Laissez macérer au frais 20 minutes environ.

 

  • Préparez la sauce :
  • Mélangez dans un récipient la sauce d’huître, la sauce soja, la poudre de manioc et un peu d’eau chaude (10 cl environ).
  • Bien mélanger.

 

  • Épluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes d’environ 1 cm.
  • Coupez le gingembre en julienne.
  • Epluchez l’oignon et coupez le en tranches d’un demi centimètre environ ou coupez le en 4 et effeuillez.

 

  • Faite chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok.
  • Quand l’huile est chaude mettez les morceaux de poulet.
  • Laissez-les dorer légèrement. (ne les faites pas trop frire sinon ils seront un peu durs ).
  • Ajoutez  les morceaux d’ananas, le gingembre et les oignons.
  • Faites sauter une minute ou deux.
  • Ajoutez la sauce.
  • Remuez le tout une minute environ.
  • Enlevez du feu.
  • Le mieux est de garder les légumes mi- cuits, donc ne les faites pas trop cuire.

 

C’est prêt.

YoanPAYET

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