Sauté de poulet aux ananas Victoria et au gingembre frais

Sauté de poulet aux ananas Victoria et au gingembre frais
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet.
- La moitié d’un ananas Victoria environ.
- Quelques pincées de poivre.
- Un bon morceau de gingembre frais.
- 2 oignons.
- 3 c. à soupe de sauce d’huître.
- 3 c. soupe de sauce soja.
- 1 c. à café de fécule de manioc
- 3 ou 4 c. à soupe d’huile.
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux ( 1 cm d’épaisseur environ ).
- Préparez une marinade :
- Mixez ou écrasez un demi pousse de gingembre.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de poivre.
- Mélangez le tout avec le poulet.
- Laissez macérer au frais 20 minutes environ.
- Préparez la sauce :
- Mélangez dans un récipient la sauce d’huître, la sauce soja, la poudre de manioc et un peu d’eau chaude (10 cl environ).
- Bien mélanger.
- Épluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes d’environ 1 cm.
- Coupez le gingembre en julienne.
- Epluchez l’oignon et coupez le en tranches d’un demi centimètre environ ou coupez le en 4 et effeuillez.
- Faite chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok.
- Quand l’huile est chaude mettez les morceaux de poulet.
- Laissez-les dorer légèrement. (ne les faites pas trop frire sinon ils seront un peu durs ).
- Ajoutez les morceaux d’ananas, le gingembre et les oignons.
- Faites sauter une minute ou deux.
- Ajoutez la sauce.
- Remuez le tout une minute environ.
- Enlevez du feu.
- Le mieux est de garder les légumes mi- cuits, donc ne les faites pas trop cuire.
C’est prêt.
Yoan PAYET
http://des-recettes-qui-changent-la-vie.com/saute-de-poulet-ananas-et-gingembre/
Sauté de poulet aux ananas Victoria et au gingembre frais
Ingrédients :
- 3 blancs de poulet.
- La moitié d’un ananas Victoria environ.
- Quelques pincées de poivre.
- Un bon morceau de gingembre frais.
- 2 oignons.
- 3 c. à soupe de sauce d’huître.
- 3 c. soupe de sauce soja.
- 1 c. à café de fécule de manioc
- 3 ou 4 c. à soupe d’huile.
Préparation :
- Coupez les blancs de poulet en petits morceaux ( 1 cm d’épaisseur environ ).
- Préparez une marinade :
- Mixez ou écrasez un demi pousse de gingembre.
- Ajoutez une cuillère à soupe de sauce d’huître et une pincée de poivre.
- Mélangez le tout avec le poulet.
- Laissez macérer au frais 20 minutes environ.
- Préparez la sauce :
- Mélangez dans un récipient la sauce d’huître, la sauce soja, la poudre de manioc et un peu d’eau chaude (10 cl environ).
- Bien mélanger.
- Épluchez l’ananas et coupez-le en petits cubes d’environ 1 cm.
- Coupez le gingembre en julienne.
- Epluchez l’oignon et coupez le en tranches d’un demi centimètre environ ou coupez le en 4 et effeuillez.
- Faite chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok.
- Quand l’huile est chaude mettez les morceaux de poulet.
- Laissez-les dorer légèrement. (ne les faites pas trop frire sinon ils seront un peu durs ).
- Ajoutez les morceaux d’ananas, le gingembre et les oignons.
- Faites sauter une minute ou deux.
- Ajoutez la sauce.
- Remuez le tout une minute environ.
- Enlevez du feu.
- Le mieux est de garder les légumes mi- cuits, donc ne les faites pas trop cuire.
C’est prêt.
YoanPAYET
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