Scampis (ou gambas ou crevettes) et ananas, sauce curry et curcuma
Scampis (ou gambas ou crevettes) et ananas, sauce curry et curcuma
Quantités : pour 2 ou 4 personnes selon que vous la servez en entrée ou en plat... avec ou sans riz
Ingrédients :
- 24 scampis crus décortiqués avec ou sans la queue (ou gambas, crevettes...)
- 4 tranches d'ananas en boite + le jus
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre
- 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
- 15 à 20 cl de crème liquide
- Beurre
- Sel et poivre noir
- Persil plat
Préparation :
- Coupez les tranches d'ananas en morceaux en gardant le jus.
- Rincez et ciselez le persil plat.
- Pelez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.
- Faites fondre l’échalotte et l’ail quelques instants dans une grande poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez les scampis et laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen/vif.
- Retirez-les de la poêle et réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez les ananas et leur jus, le curry et le curcuma.
- Poivrez et salez légèrement.
- Laissez cuire 2 minutes pour faire évaporer un peu le jus.
- Versez la crème et ajoutez les scampis.
- Mélangez et laissez épaissir la sauce 2 ou 3 minutes.
- Servez de suite (avec le riz) et parsemez de persil plat ciselé.
Source :
macuisineaufildemesidees.blogspot...
https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2017/11/scampis-et-ananas-sauce-curry-et-curcuma.html?m=0