Scampis (ou gambas ou crevettes) et ananas,  sauce curry et curcuma

Publié le par Alain GYRE

Scampis (ou gambas ou crevettes) et ananas,  sauce curry et curcuma

Quantités : pour 2 ou 4 personnes selon que vous la servez en entrée ou en plat... avec ou sans riz

Ingrédients :

  • 24 scampis crus décortiqués avec ou sans la queue (ou gambas, crevettes...)
  • 4 tranches d'ananas en boite + le jus
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • Beurre
  • Sel et poivre noir
  • Persil plat

Préparation :

  • Coupez les tranches d'ananas en morceaux en gardant le jus.
  • Rincez et ciselez le persil plat.
  • Pelez et émincez l'échalote et la gousse d'ail.

 

  • Faites fondre l’échalotte et l’ail quelques instants dans une grande poêle avec un peu de beurre.
  • Ajoutez les scampis et laissez cuire 3 ou 4 minutes à feu moyen/vif.
  • Retirez-les de la poêle et réservez.

 

  • Dans la même poêle, ajoutez les ananas et leur jus, le curry et le curcuma.
  • Poivrez et salez légèrement.
  • Laissez cuire 2 minutes pour faire évaporer un peu le jus.
  • Versez la crème et ajoutez les scampis.
  • Mélangez et laissez épaissir la sauce 2 ou 3 minutes.

 

  • Servez de suite (avec le riz) et parsemez de persil plat ciselé.

Source :

macuisineaufildemesidees.blogspot...

https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2017/11/scampis-et-ananas-sauce-curry-et-curcuma.html?m=0

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