Soupe aux cuisses de grenouilles et cigales de mer

Soupe aux cuisses de grenouilles et cigales de mer
Ingrédients :
- 5 cigales de mer
- 10 cuisses de grenouilles
- des nouilles de riz
- une poignée de feuilles de coriandre
- une poignée de feuilles de menthe
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 1 c. à soupe d'ail semoule
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 cube bouillon à la crevette
- 1 citron vert
- du beurre
- de l'eau
Préparation :
- Faire fondre le beurre
- Y faire revenir les cigales et les cuisses de grenouilles
- Hacher les feuilles de menthe et de coriandre
- Enlever le zeste du citron vert mais conserver la pulpe et le jus
- Une fois les cigales et les cuisses saisies, ajouter menthe et coriandre.
- Saisir à feu vif
- Ajouter le zeste du citron vert
- Ajouter les épices : gingembre, ail et curcuma
- Au-dessus de la casserole, émietter le cube à la crevette et mélanger à nouveau
- Ajouter le jus des 2 moitiés du citron vert
- Ajouter un grand verre d'eau pour créer un jus et remuer
- Laisser ce jus prendre pendant 5 minutes
- Une fois ce jus devenu un peu plus consistant et coloré
- Couvrir avec 50 cl d'eau et laisser cuire encore 20mn
- Ajouter un verre d'eau
- Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
- Laisser cuire sur feu vif 15mn
- Ajouter les nouilles et remettre de l'eau si celle-ci a trop diminuer
- Laisser bouillir les nouilles et retirer la soupe du feu lorsqu'elles sont prêtes
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