Soupe de bœuf pimentée

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de bœuf pimentée

Ingrédients :

  • 1 kg de pâtes et queue de bœuf, bien lavé
  • 1 c. à soupe de gingembre
  • 1 oignon, découpé
  • 2 tomates, coupées
  • 2 c. à soupe de  concentré de tomate
  • ½ bouquet de persil
  • 2 bouillon cubes
  • 2 gousses d’ail
  • Du poivre noir
  • 1 poireau
  • Poivron vert
  • Du piment, selon votre goût

Préparation :

  • Ecraser le  persil, ail,  gingembre et un bouillon cube ensemble.

 

  • Faire mariner les pâtes et queue de bœuf  avec un peu de sel et la moitié du mélange des épices écrasées.

 

  • Dans une marmite, mettre les pâtes et la queue de bœuf.
  • Couvrir d’eau et laisser bouillir pendant 1 heure.

 

  • Ajouter  de l’eau,  les tomates,  le concentré de tomate et l’oignon.

 

  • Ajouter le poivron et le reste des épices écrasées  avec un bouillon cube.

 

  • Laisser mijoter  45 minutes.
  • Ajouter le poireau  et le piment à la fin  de cuisson

 

http://www.recettesafricaine.com/soupe-boeuf-pimente.html

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