Soupe de chouchou

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de chouchou

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 chouchous
  • 8 gambas géantes
  • 4 pousse de brède chou Chine
  • 4 brins de ciboules
  • 100 g de pois du Cap
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café de curcuma
  • 3 cm de gingembre
  • 1 petit morceau d'écorce de combava
  • 2 c. à soupe d’huile d'arachide
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • La veille, mettez les pois du Cap à tremper dans une grande quantité d'eau.

 

  • Le lendemain, mettez les pois rincés dans une casserole d'eau froide.
  • Ajoutez la feuille de laurier, l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle.
  • Laissez cuire pendant 1 heure.

 

  • Lavez les légumes.
  • Coupez finement les brèves et les ciboules.
  • Épluchez les chouchous et coupez-les en petits cubes.
  • Décortiquez les gambas et coupez-les en 3.
  • Hachez finement le gingembre et l'écorce de combava.

 

  • Dans un wok, mettez l'huile à chauffer.
  • Ajoutez les ciboules, le gingembre et le combava.
  • Laissez revenir quelques minutes
  • Ajoutez les cubes de chouchou, les brèves, les pois du Cap égouttés et le bouillon de légumes.
  • Salez, poivrez.
  • Laissez cuire pendant 1 heure

 

  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et le curcuma

 

  • Servez la soupe dans des bols, parsemée de ciboule finement ciselée

 

Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-chouchou-aux-parfums-de-la-reunion-83207

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