Soupe de chouchou

Soupe de chouchou
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 chouchous
- 8 gambas géantes
- 4 pousse de brède chou Chine
- 4 brins de ciboules
- 100 g de pois du Cap
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de curcuma
- 3 cm de gingembre
- 1 petit morceau d'écorce de combava
- 2 c. à soupe d’huile d'arachide
- 1 l de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Préparation :
- La veille, mettez les pois du Cap à tremper dans une grande quantité d'eau.
- Le lendemain, mettez les pois rincés dans une casserole d'eau froide.
- Ajoutez la feuille de laurier, l'ail, l'oignon piqué de clous de girofle.
- Laissez cuire pendant 1 heure.
- Lavez les légumes.
- Coupez finement les brèves et les ciboules.
- Épluchez les chouchous et coupez-les en petits cubes.
- Décortiquez les gambas et coupez-les en 3.
- Hachez finement le gingembre et l'écorce de combava.
- Dans un wok, mettez l'huile à chauffer.
- Ajoutez les ciboules, le gingembre et le combava.
- Laissez revenir quelques minutes
- Ajoutez les cubes de chouchou, les brèves, les pois du Cap égouttés et le bouillon de légumes.
- Salez, poivrez.
- Laissez cuire pendant 1 heure
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes et le curcuma
- Servez la soupe dans des bols, parsemée de ciboule finement ciselée
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-chouchou-aux-parfums-de-la-reunion-83207