Soupe de cresson à la viande de bœuf

Soupe de cresson à la viande de bœuf
Ingrédients :
- 2 bottes de cresson
- 400 g de viande de bœuf
- 1 tomate
- 2 échalotes
- Quelques gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- De l’eau
Préparation :
- Couper la viande en cubes de 3 cm environ. Réserver.
- Trier et équeuter le cresson branche par branche.
- Ôter les feuilles jaunies et les racines.
- Laver soigneusement le cresson dans plusieurs eaux. Cette étape est à répéter 3 fois minimum.
- Couper le cresson.
- Réserver dans une essoreuse.
- Peler la tomate.
- Couper-la en rondelle.
- Éplucher les échalotes et les gousses d’ail.
- Émincer les échalotes et concasser les gousses d’ail. Réserver.
- À feu vif, dans une casserole, ajouter de l’eau et du sel et laisser bouillir pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce que l’eau soit évaporée).
- Ajouter l’huile, la tomate, les échalotes et les gousses d’ail concassées.
- Laisser réduire environ 2 minutes.
- Ajouter le cresson.
- Laisser réduire un peu avant de verser l’eau environ 1 litre à 1,5 litre.
- Laisser cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendres. Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.
- Ajuster l’assaisonnement.
- Servir chaud avec du riz nature et du rougail.
par Lala Irène
https://www.nahandro.com/recette-facile-soupe-cresson-aux-viandes-de-boeuf/2014/