Soupe de cresson à la viande de bœuf

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de cresson à la viande de bœuf

 

Ingrédients :

  • 2 bottes de cresson
  • 400 g de viande de bœuf
  • 1 tomate
  • 2 échalotes
  • Quelques gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • De l’eau

Préparation :

  • Couper la viande en cubes de 3 cm environ. Réserver.

 

  • Trier et équeuter le cresson branche par branche.
  • Ôter les feuilles jaunies et les racines.
  • Laver soigneusement le cresson dans plusieurs eaux. Cette étape est à répéter 3 fois minimum.
  • Couper le cresson.
  • Réserver dans une essoreuse.

 

  • Peler la tomate.
  • Couper-la  en rondelle.
  • Éplucher les échalotes et les gousses d’ail.
  • Émincer les échalotes et concasser les gousses d’ail. Réserver.

 

  • À feu vif, dans une casserole, ajouter de l’eau et du sel et laisser bouillir pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce que l’eau soit évaporée).
  • Ajouter l’huile, la tomate, les échalotes et les gousses d’ail concassées.
  • Laisser réduire environ 2 minutes.

 

  • Ajouter le cresson.
  • Laisser réduire un peu avant de verser l’eau environ 1 litre à 1,5 litre.
  • Laisser cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient tendres. Si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.
  • Ajuster l’assaisonnement.

 

  • Servir chaud avec du riz nature et du rougail.

 

par Lala Irène

https://www.nahandro.com/recette-facile-soupe-cresson-aux-viandes-de-boeuf/2014/

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