Soupe de litchis façon créole

Soupe de litchis façon créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de litchis
- 2 mangues
- 1 citron vert
- 150 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- ½ c. à café de cannelle
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 c. à soupe de rhum(facultatif)
- Feuilles de menthe fraîche (un peu)
Préparation :
- Dans une sauteuse, portez 50 cl d'eau à ébullition avec le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille fendue et les clous de girofle.
- Laissez frémir 5 min.
- Décortiquez et dénoyautez les litchis.
- Coupez les mangues de part et d'autre du noyau.
- Pelez chaque moitié puis émincez-les.
- Ajoutez ces fruits dans le sirop frémissant.
- Laissez pocher 2 min.
- Retirez-les avec une écumoire.
- Réservez dans une jatte.
- Faites bouillir et réduire le sirop de cuisson 10 à 12 min jusqu'à ce qu'il soit court et sirupeux.
- Après refroidissement, ajoutez le jus du citron vert et le rhum.
- Versez sur les fruits.
- Couvrez d'un film étirable.
- Réservez 4 h minimum au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrez de cannelle puis parsemez de noix de coco râpée et de feuilles de menthe.
Les litchis s'accordant particulièrement bien avec les épices, n'hésitez pas à ajouter 3 étoiles de badiane, un soupçon de gingembre sans oublier quelques grains de poivre
Aglaé
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/soupe-de-litchis-facon-creole-89126