Soupe de papaye à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de papaye à la noix de coco

(chaud ou froid)

Quantités :  pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 papaye (environ 300 g, pas trop mûre)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 à 3 c. à café de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 40 cl de fond de volaille
  • 25 cl de lait de noix de coco
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpé
  • 1 c. à café de café de maïzena
  • Sel, poivre du moulin
  • 1 à 2 c. à café de jus de citron

Préparation :

  • Épluchez la papaye, coupez la en deux et enlevez les pépins.
  • Réservez environ ¼ de la papaye pour la décoration.
  • Coupez le reste en dés.
  • Épluchez l’ail et coupez en rondelles très fines.
  • Épluchez l’oignon et hachez finement.

 

  • Chauffez l’huile dans une casserole.
  • Faites y revenir l’ail, enlevez le et dégraissez le sur du papier absorbant.

 

  • Faites revenir l’oignon et le gingembre dans la poêle, ajoutez les dés de papaye et cuire doucement à couvert pendant 1 minute.

 

  • Versez le fond de volaille.
  • Faites bouillir.
  • Laissez mijoter pendant 30 minutes.

 

  • Réduisez la soupe en purée.
  • Versez le lait de noix de coco.
  • Laissez mijoter 15 minutes.

 

  • Coupez le ¼ de papaye en lamelles.
  • Faites rôtir les noix de coco râpées dans une poêle sans matière grasse.
  • Diluez la maïzena dans un peu d’eau froide.
  • Mélangez à la soupe, salez, poivrez et versez le jus de citron.
  • Versez la soupe dans des coupelles et décorez avec des lamelles de papaye et les noix de coco rôti.

 

Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/soupe-de-papaye-a-la-noix-de-coco-chaud-ou-froid-_11034-r.html

 

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