Soupe de papaye à la noix de coco

Soupe de papaye à la noix de coco
(chaud ou froid)
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 papaye (environ 300 g, pas trop mûre)
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 à 3 c. à café de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe d’huile
- 40 cl de fond de volaille
- 25 cl de lait de noix de coco
- 2 c. à soupe de noix de coco râpé
- 1 c. à café de café de maïzena
- Sel, poivre du moulin
- 1 à 2 c. à café de jus de citron
Préparation :
- Épluchez la papaye, coupez la en deux et enlevez les pépins.
- Réservez environ ¼ de la papaye pour la décoration.
- Coupez le reste en dés.
- Épluchez l’ail et coupez en rondelles très fines.
- Épluchez l’oignon et hachez finement.
- Chauffez l’huile dans une casserole.
- Faites y revenir l’ail, enlevez le et dégraissez le sur du papier absorbant.
- Faites revenir l’oignon et le gingembre dans la poêle, ajoutez les dés de papaye et cuire doucement à couvert pendant 1 minute.
- Versez le fond de volaille.
- Faites bouillir.
- Laissez mijoter pendant 30 minutes.
- Réduisez la soupe en purée.
- Versez le lait de noix de coco.
- Laissez mijoter 15 minutes.
- Coupez le ¼ de papaye en lamelles.
- Faites rôtir les noix de coco râpées dans une poêle sans matière grasse.
- Diluez la maïzena dans un peu d’eau froide.
- Mélangez à la soupe, salez, poivrez et versez le jus de citron.
- Versez la soupe dans des coupelles et décorez avec des lamelles de papaye et les noix de coco rôti.
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/soupe-de-papaye-a-la-noix-de-coco-chaud-ou-froid-_11034-r.html