Soupe de pied de veau et ses légumes

La sopy tongotr’omby
Soupe de pied de veau et ses légumes
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 pied de veau:
- 1 poignée d’haricot vert
- 3 carottes
- 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites)
- 1 oignon
- 2 cubes bouillon pour pot au feu
- 1 branche de céleri
- Poivre
- 5 cm de gingembre
- 1 poireau
Préparation :
- Laver le pied de veau.
- Dans une marmite, mettre les morceaux de pieds, le gingembre et les 2 cubes de bouillon.
- Couvrir d’eau.
- Faire cuire 30 mn environ à feu moyen.
- Ajouter le poivre moulu,
- Couper les haricots verts, les carottes en 6 ou 8 morceaux, les pommes de terre en 4, l’oignon, la branche de céleri, le gingembre, le poireau en petits morceaux.
- Ajouter les légumes
- Surveiller le niveau d’eau, poursuivre la cuisson 1h30…
Demander au boucher (avec un grand sourire) de couper le pied de veau en morceaux…
https://lakoziny.wordpress.com/2013/03/30/la-sopy-tongotromby-soupe-de-pieds-de-veau-et-ses-legumes/