Soupe de poisson à la créole
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Soupe de poisson à la créole
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g de poisson à chair ferme (vieille rouge, lotte…)
- 100 g de tomates
- 70 g de chou blanc
- 25 g de céleri branche
- 25 g de poireau
- 1 bel oignon
- 2 queues d’oignon ou 2 tige de ciboule
- 70 g de carotte
- 2 gousses d’ail
- 2 piments frais
- 1 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de purée de tomate
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 4 feuilles de curry
- 4 feuilles de coriandre
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Coupez le poisson en dés.
- Emincez l’oignon, le chou , la coriandre, les queues d’oignon et le thym.
- Coupez la carotte, les tomates, le céleri et le poireau en julienne.
- Hachez l’ail et le piment.
- Faites suer tous les ingrédients excepté le poisson, la coriandre et les queues d’oignon.
- Laissez mijoter 5 min à feu doux.
- Mouillez avec 1 litre d’eau.
- Faites bouillir et maintenir l’ébullition 8 à 10 min.
- Ajoutez les dés de poisson.
- Assaisonnez.
- Terminez la cuisson à feu doux.
- Présentez dans des bols individuels, en ajoutant au dernier moment la coriandre et les queues d’oignons émincés.
Cuisines du bout du monde