Soupe de poisson à la créole

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe de poisson à la créole

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de poisson à chair ferme (vieille rouge, lotte…)
  • 100 g de tomates
  • 70 g de chou blanc
  • 25 g de céleri branche
  • 25 g de poireau
  • 1 bel oignon
  • 2 queues d’oignon ou 2 tige de ciboule
  • 70 g de carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments frais
  • 1 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 4 feuilles de curry
  • 4 feuilles de coriandre
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Coupez le poisson en dés.
  • Emincez l’oignon, le chou , la coriandre, les queues d’oignon et le thym.
  • Coupez la carotte, les tomates, le céleri et le poireau en julienne.
  • Hachez l’ail et le piment.

 

  • Faites suer tous les ingrédients excepté le poisson, la coriandre et les queues d’oignon.
  • Laissez mijoter 5 min à feu doux.
  • Mouillez avec 1 litre d’eau.
  • Faites bouillir et maintenir l’ébullition 8 à 10 min.

 

  • Ajoutez les dés de poisson.
  • Assaisonnez.
  • Terminez la cuisson à feu doux.
  • Présentez dans des bols individuels, en ajoutant au dernier moment la coriandre et les queues d’oignons émincés.

 

Cuisines du bout du monde

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Soupe

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