Soupe de riz aux brèdes et ses petites crevettes séchées VARY AMIN’ANANA
Vu que les températures baissent à Madagascar quoi de mieux qu’un bon vary amin’agnana :

Soupe de riz aux brèdes et ses petites crevettes séchées
VARY AMIN’ANANA
Quantités : pour 2 ou 3 personnes
Ingrédients :
- 1 verre de riz , vary gasy si possible
- 2 à 3 c. à soupe de patsa mena (petites crevettes rouges séchées, très riche)
- 1 oignon
- 1 tomate
- Des brèdes anamalao, ou felimafana, ou brèdes mafana
- 2 c. à soupe d’huile
- 1/2 bouillon cube
Préparation :
- Versez l’huile dans une marmite, le riz, le patsa mena, les oignons découpés.
- Faites revenir le tout.
- Ajoutez de l’eau à 3 à 4 fois le volume du contenu.
- Laissez bouillir 20mn.
- Ajoutez le bouillon cube, les brèdes et un peu de brèdes mafana si vous en avez.
- Laisser bouillir 15mn.
- Ajoutez un peu d’eau.
- C’est prêt .
On l’accompagne souvent d’une omelette, de bon kitoza , de boulettes de viande, de henomby ritra ou de bonnes brochettes de zébu!
https://lakoziny.wordpress.com/2013/01/16/vary-aminanana-soupe-de-riz-aux-bredes-et-ses-petites-crevettes-sechees/