Soupe épicée à la noix de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Soupe épicée à la noix de coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 120 g de chair de noix de coco fraîche
  • 1 papaye
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de bouillon de poulet
  • 25 cl de lait de coco frais
  • 25 cl de crème fraîche
  • 60 g de beurre doux
  • 2 c. à soupe de curry
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

  • Coupez la chair de la noix de coco en lamelles.
  • Epluchez la papaye et coupez la pulpe en dés.
  • Chauffez le beurre à feu doux.
  • Faites revenir doucement l'oignon émincé, sans le laissez colorer.
  • Incorporez la poudre de curry.
  • Laissez cuire pendant 3 minutes environ sans cesser de remuer.
  • Ajoutez bouillon, lait de coco, crème, sel, poivre et papaye.
  • Laissez cuire 5 minutes.
  • Incorporez la chair de coco.
  • Mixez le tout pour obtenir un mélange lisse.
  • Réservez au frais pendant 2 heures.
  • Servez bien frais.

 

Cuisines du bout du monde

Publié dans Cuisine Malagasy, Entrée, Coco

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