Soupe épicée à la patate douce

Soupe épicée à la patate douce
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 550 g de patates douces
- 1 oignon, haché finement
- 1 litre de bouillon de poulet
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 12 c. à soupe de jus de citron vert frais
- 1 g de cumin en poudre
- 1/8 c. à thé de piment de Cayenne
- 6,5 cl de crème
- 1 tomate
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de beurre doux
- Sel, poivre
Préparation :
- Epluchez les patates.
- Coupez-les en dés d’environ 2 cm.
- Hachez finement l'ail et l'oignon.
- Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole.
- Ajoutez l'oignon et l'ail.
- Laissez cuire pendant 4 à 5 min, sans les faire brûler.
- Ajoutez les patates douces, le gingembre râpé, le piment de Cayenne, le cumin et le bouillon.
- Portez à ébullition, en remuant souvent.
- Réduisez le feu.
- Laissez mijoter pendant 15 min couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
- Réduisez en purée au mélangeur ou au robot culinaire.
- Remettez dans la casserole sur le feu.
- Ajoutez le beurre d'arachide.
- Réchauffez pendant quelques minutes.
- Ajoutez le jus de lime.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Garnissez chaque bol avec une cuillerée de crème sure, une tomate coupée en petits morceaux et des feuilles de coriandre.
- Servez.
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