Soupe silamanagany

Publié le par Alain GYRE

Soupe silamanagany

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de silamanagany, os de bœuf avec articulations et ligaments
  • 5 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 100 g de haricots verts
  • 3 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 gros oignons
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel.

Préparation :

  • Mettez l’os de bœuf dans une cocotte couverte avec 2 litres d’eau
  • Salez
  • Ajoutez les oignons et 1 c. à soupe d’huile.
  • Faites cuire à feu doux pendant environ 2h.

 

  • Préparez les légumes
  • Epluchez les carottes, coupez-les en grosses rondelles.
  • Epluches les pommes de terre, coupez-les en 4.
  • Equeutez les haricots verts, coupez-les en morceaux.
  • Nettoyez les poireaux, coupez-les en morceaux.
  • Coupez a branche de céleri en morceaux.

 

  • Après deux heures de cuisson, ajoutez les légumes.
  • Poursuivez la cuisson 1 h.

 

Cette recette est populaire à Madagascar. Les Malagasy adorent manger de la soupe silamangany à l’heure du goûter, que ce soit en matinée ou en après-midi. Cependant, beaucoup en concoctent aussi à la maison pour servir de « laoka », c’est-à-dire pour accompagner le riz.

 

Source :

https://www.vol-direct.net/les-soupes-aux-legumes-a-la-malagasy.html

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