Soupe silamanagany
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Soupe silamanagany
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de silamanagany, os de bœuf avec articulations et ligaments
- 5 pommes de terre
- 5 carottes
- 100 g de haricots verts
- 3 poireaux
- 1 branche de céleri
- 3 gros oignons
- 1 c. à soupe d’huile
- Sel.
Préparation :
- Mettez l’os de bœuf dans une cocotte couverte avec 2 litres d’eau
- Salez
- Ajoutez les oignons et 1 c. à soupe d’huile.
- Faites cuire à feu doux pendant environ 2h.
- Préparez les légumes
- Epluchez les carottes, coupez-les en grosses rondelles.
- Epluches les pommes de terre, coupez-les en 4.
- Equeutez les haricots verts, coupez-les en morceaux.
- Nettoyez les poireaux, coupez-les en morceaux.
- Coupez a branche de céleri en morceaux.
- Après deux heures de cuisson, ajoutez les légumes.
- Poursuivez la cuisson 1 h.
Cette recette est populaire à Madagascar. Les Malagasy adorent manger de la soupe silamangany à l’heure du goûter, que ce soit en matinée ou en après-midi. Cependant, beaucoup en concoctent aussi à la maison pour servir de « laoka », c’est-à-dire pour accompagner le riz.
Source :
https://www.vol-direct.net/les-soupes-aux-legumes-a-la-malagasy.html