Surelles confites
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Surelles confites
Ingrédients :
- 1 kg de surelles :
- 700 g de sucre
- De l’eau
Préparation :
- Faire tremper les surelles 24h .
- Changez l’eau régulièrement.
- Au bout de 24 h égouttez les surelles et faites-les blanchir 20 minutes à l’eau bouillante.
- Egouttez-les de nouveau.
- Placez-les dans une cocotte-minute.
- Ajoutez le sucre et couvez à hauteur d’eau.
- Fermez la cocotte et faites cuire 30 minutes.
- Après cuisson si il reste du liquide, égouttez les surelles.
- Étalez-les sur un grand plat.
- Laissez-les séchées 24 à 48 h.
Vous pouvez si vous le souhaitez les rouler dans du sucre.
Je ne l’ai pas fait parce que je trouve que c’est déjà assez sucré comme ça !
Normalement il faut enlever toutes les petites queues des surelles et les piquer une à une afin qu’elles rendent leur acidité plus facilement…
https://loetitiacuisine.com/2013/07/04/confiture-de-surelles-ou-surelles-confites/