Surelles confites

Publié le par Alain GYRE

 

Surelles confites

Ingrédients :

  • 1 kg de surelles :
  • 700 g de sucre
  • De l’eau

Préparation :

  • Faire tremper les surelles 24h .
  • Changez l’eau régulièrement.

 

  • Au bout de 24 h égouttez les surelles et faites-les blanchir 20 minutes à l’eau bouillante.
  • Egouttez-les de nouveau.
  • Placez-les dans une cocotte-minute.
  • Ajoutez le sucre et couvez à hauteur d’eau.
  • Fermez la cocotte et faites cuire 30 minutes.
  • Après cuisson si il reste du liquide, égouttez les surelles.
  • Étalez-les sur un grand plat.
  • Laissez-les séchées 24 à 48 h.

 

Vous pouvez si vous le souhaitez les rouler dans du sucre.

Je ne l’ai pas fait parce que je trouve que c’est déjà assez sucré comme ça !

 

Normalement il faut enlever toutes les petites queues des surelles et les piquer une à une afin qu’elles rendent leur acidité plus facilement…

 

https://loetitiacuisine.com/2013/07/04/confiture-de-surelles-ou-surelles-confites/

 

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