Fruit: Tamarillo
Tamarillo
L'espèce s'est naturalisée à Madagascar où elle est appelée « voatabia hazo »
/image%2F1287026%2F20210214%2Fob_922743_1-tamarillo-2.jpg)
L’arbre sur lequel pousse les tamarillos peut mesurer jusqu'à 4 à 5 m de haut
Le tamarillo est également appelé tomate en arbre ou prune du japon , tomate arbuste ou tomate de la Paz (Réunion).
Il existe deux variétés de tamarillo.
La première possède une peau orangée et une chair tirant sur le jaune quant à la seconde elle porte une peau bordeaux et sa chair tire plutôt sur l’orangé.
/image%2F1287026%2F20210214%2Fob_0fd63b_1-tamarillo-3.jpg)
Le fruit est de forme ovale et mesure 5 à 10 cm de long.
Sa peau est lisse et satinée.
/image%2F1287026%2F20210214%2Fob_2d18a8_1-tamarillo-4.jpg)
La chair est sucrée, acidulée et juteuse, certains lui trouvent des affinités avec la mangue, la groseille à maquereau ou encore la tomate ou le melon, elle renferme de nombreuses petites graines, plates et circulaires noirâtres comestibles
On la mange crue à la petite cuillère, ouverte en deux avec du jus de lime et du sucre , en salade ou même pour accompagner les grillades. Arrosé d’un jus de citron il est exquis !
/image%2F1287026%2F20210214%2Fob_98ee22_1-tamarillo-5.jpg)
Vous pourrez aussi en faire des confitures ou de la gelée, l’utiliser pour réaliser des marinades ou encore le savourez cuit.
Pour la fabrication de jus de fruits ; la tomate en arbre "en leche" (au lait) est appréciée en Colombie.
Sa peau n’est pas comestible et son jus indélébile !
Il se conserve à température ambiante.
Le tamarillo est un fruit purgatif qui agira avec douceur sur votre santé intestinale.
Source :
https://www.lesvergersdegally.com/fruit/tamarillo/
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tamarillo