Fruit: Tamarillo

Publié le par Alain GYRE

Tamarillo

 

L'espèce s'est naturalisée à Madagascar où elle est appelée « voatabia hazo »

L’arbre sur lequel pousse les tamarillos peut mesurer jusqu'à 4 à 5 m de haut

 

Le tamarillo est  également appelé tomate en arbre  ou prune du japon , tomate arbuste ou tomate de la Paz (Réunion).

 

Il existe deux variétés de tamarillo.

La première possède une peau orangée et une chair tirant sur le jaune quant à la seconde elle porte une peau bordeaux et sa chair tire plutôt sur l’orangé.

Le fruit est de forme ovale et mesure 5 à 10 cm de long.

Sa peau est lisse et satinée.

La chair est sucrée, acidulée et juteuse, certains lui trouvent des affinités avec la mangue, la groseille à maquereau ou encore la tomate ou le melon, elle renferme de nombreuses  petites graines, plates et circulaires noirâtres comestibles

 

On la mange crue à la petite cuillère, ouverte en deux avec du jus de lime et du sucre , en salade ou même pour accompagner les grillades. Arrosé d’un jus de citron il est exquis ! 

Vous pourrez aussi en faire des confitures ou de la gelée, l’utiliser pour réaliser des marinades ou encore  le savourez cuit.

Pour la fabrication de jus de fruits ; la tomate en arbre "en leche" (au lait) est appréciée en Colombie.

 

Sa peau n’est pas comestible et son jus indélébile !

 

Il se conserve à  température ambiante.

 

Le tamarillo est un fruit purgatif qui agira avec douceur sur votre santé intestinale.

 

Source :

https://www.lesvergersdegally.com/fruit/tamarillo/

https://fr.wikipedia.org/wiki/Tamarillo

Publié dans Madagascar, Fruits, Tamarillo

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