Tarte fine à la banane
/image%2F1287026%2F20221020%2Fob_d70817_1-tarte-fine-a-la-banane-maison.jpeg)
Tarte fine à la banane
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 20 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre
- 5 c. à soupe de farine
- 5 c. à soupe de sucre roux
- 6 bananes
- 1 pâte brisée (voir recette pâte brisée)
Préparation :
- Etalez la pâte brisée sur 3 mm
- Placez-la dans une tourtière.
- Piquez-la.
- Marquez les bords avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez la farine, le sucre.
- Etalez la préparation farine et sucre sur la pâte.
- Coupez les bananes en rondelles.
- Disposer les bananes coupées en rondelles.
- Mettez le beurre en noisette sur le dessus des bananes.
- Saupoudrer avec la c. à soupe de sucre.
- Enfourner à 220° pendant 20 à 25 minutes.
Pour les gourmets ou gourmands :
Remplacez les 5 c. à soupe de farine par 2 c. à soupe de farine et 2 c. à soupe de poudre d’amande et un sachet de sucre vanillé.
Source :
https://www.750g.com/tarte-fine-a-la-banane-r85281.htm