Tarte fine à la banane

Publié le par Alain GYRE

Tarte fine à la banane

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe de farine
  • 5 c. à soupe de sucre roux
  • 6 bananes
  • 1 pâte brisée (voir recette pâte brisée)

Préparation :

  • Etalez la pâte brisée sur 3 mm
  • Placez-la dans une tourtière.
  • Piquez-la.
  • Marquez les bords avec une fourchette.

 

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre.
  • Etalez  la préparation farine et sucre sur la pâte.

 

  • Coupez les bananes en rondelles.
  • Disposer les bananes coupées en rondelles.
  • Mettez  le beurre en noisette sur le dessus des bananes.
  • Saupoudrer avec la c. à soupe de sucre.
  • Enfourner à 220° pendant 20 à 25  minutes.

 

Pour les gourmets ou gourmands :

Remplacez les 5 c. à soupe de farine par 2 c. à soupe de farine et 2 c. à soupe de poudre d’amande et un sachet de sucre vanillé.

 

Source :

https://www.750g.com/tarte-fine-a-la-banane-r85281.htm

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article