Tarte paradisiaque à la crème coco
/image%2F1287026%2F20250120%2Fob_d301a5_1-a-tarte.jpg)
Tarte paradisiaque à la crème coco
Ingrédients :
- 1 pâte brisée ou sablée
- 50 cl de lait
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs (maïzena)
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Portez à ébullition le lait avec l'extrait de vanille dans une casserole.
- Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
- Incorporez la maïzena au mélange œufs-sucre.
- Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange tout en fouettant.
- Faites épaissir la préparation sur feu doux jusqu'à obtenir une crème lisse.
- Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez soigneusement.
- Versez la crème sur le fond de tarte.
- Enfournez pour 25-30 minutes jusqu’à une belle couleur dorée.
- Laissez refroidir, démoulez.
Source :
Recette pâtisserie facile