Tarte paradisiaque à la crème coco

Publié le par Alain GYRE

 

Tarte paradisiaque à la crème coco

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

  • Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

 

  • Portez à ébullition le lait avec l'extrait de vanille dans une casserole.
  • Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et clair.
  • Incorporez la maïzena au mélange œufs-sucre.
  • Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange tout en fouettant.
  • Faites épaissir la préparation sur feu doux jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez soigneusement.
  • Versez la crème sur le fond de tarte.

 

  • Enfournez pour 25-30 minutes jusqu’à une belle couleur dorée.
  • Laissez refroidir, démoulez.

 

Source :

Recette pâtisserie facile

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