Tempura de cuisses de grenouilles
Tempura de cuisses de grenouilles
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 24 paires de cuisses de grenouilles
- Farine
- Huile de friture
- Marinade :
- Le jus de 1/2 citron
- 1 c. à soupe de feuilles de persil plat ciselées
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile neutre
- Sel et poivre du moulin
- Pour la pâte :
- 1 jaune d’œuf
- 175 g de farine
- 25 cl d'eau glacée
Préparation :
- Pelez et hachez l'ail.
- Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade.
- Ajoutez les cuisses de grenouilles.
- Remuez plusieurs fois pour bien les enrober.
- Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.
- Préparez la pâte :
- Battez légèrement le jaune d’œuf à la fourchette dans un grand bol .
- Versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois.
- Saupoudrez avec la farine à la surface.
- Mélangez à nouveau rapidement.
- Faites chauffer l'huile de friture à 180°c.
- Étalez de la farine dans une assiette.
- Epongez légèrement les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant (mais pas trop).
- Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent.
- Trempez-les les unes après les autres dans la pâte.
- Plongez-les dans l'huile chaude.
- Faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer ( moi je les ai laisser se dorer un peu, je préfère).
- Sortez-les au fur et à mesure avec un écumoire.
- Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez aussitôt.
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356062-tempura-de-cuisses-de-grenouilles