Tempura de cuisses de grenouilles

Publié le par Alain GYRE

 

Tempura de cuisses de grenouilles

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 24 paires de cuisses de grenouilles
  • Farine
  • Huile de friture
  • Marinade :
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 c. à soupe de feuilles de persil plat ciselées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile neutre
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la pâte :
  • 1 jaune d’œuf
  • 175 g de farine
  • 25 cl d'eau glacée

Préparation :

  • Pelez et hachez l'ail.
  • Mettez-le dans un plat creux avec les autres ingrédients de la marinade.
  • Ajoutez les cuisses de grenouilles.
  • Remuez plusieurs fois pour bien les enrober.
  •  Couvrez et laissez mariner 1 h au réfrigérateur.

 

  • Préparez la pâte :
  • Battez légèrement le jaune d’œuf à la fourchette dans un grand bol .
  • Versez 25 cl d'eau glacée et fouettez deux fois.
  • Saupoudrez avec la farine à la surface.
  • Mélangez à nouveau rapidement.
  • Faites chauffer l'huile de friture à 180°c.
  • Étalez de la farine dans une assiette.

 

  • Epongez légèrement les cuisses de grenouilles avec du papier absorbant (mais pas trop).
  • Passez-les une par une dans la farine et tapotez pour faire tomber l'excédent.
  • Trempez-les les unes après les autres dans la pâte.
  • Plongez-les dans l'huile chaude.
  • Faites-les frire 2 à 3 minutes en les retournant une fois, jusqu'à ce que la pâte se boursoufle sans dorer ( moi je les ai laisser se dorer un peu, je préfère).
  • Sortez-les au fur et à mesure avec un écumoire.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez aussitôt.

 

Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356062-tempura-de-cuisses-de-grenouilles

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article