Tortilla aux crevettes, mangue et guacamole épicé

Publié le par Alain GYRE

Tortilla aux crevettes, mangue et guacamole épicé

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 avocats tropicaux
  • 6 tomates cerise
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 16 grosses crevettes
  • 125 g de mesclun
  • 100 g de carotte râpée
  • 1 petite mangue
  • 1 concombre
  • 8 tortillas aux maïs

Préparation :

  • Hachez l’oignon.
  • Ciselez les feuilles de coriandre.

 

Préparation du guacamole.

  • Ouvrez les avocats en 2 et dénoyautez-les.
  • Récupérez la chair et écrasez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez les tomates cerise coupées en petits dés.
  • Ajoutez l’oignon, la coriandre, le jus des citrons et le tabasco.
  • Assaisonnez à votre convenance.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Filmez et réservez au frais.

 

  • Décortiquez les crevettes.
  • Émincez l’oignon rouge.
  • Rincez et essorez la salade.
  • Rincez et émincez le concombre.
  • Pelez la mangue puis coupez-la en petits dés.

 

  • Disposez les légumes, les crevettes, le guacamole et les dés de mangue dans des petits bols.
  • Agrémentez vos tortillas selon vos envies.

 

Grand frais

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