Velouté de chouchoute au lait de coco

Publié le par Alain GYRE

Velouté de chouchoute au lait de coco

Quantités : 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 à 8 chayottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre
  • 15 à 20 cl de lait de coco
  • 1c. à soupe de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Poivre au goût
  • Croutons de pain (facultatif)

Préparation :

  • Epluchez les chayottes.
  • Coupez-les en morceaux retirez le noyau.
  • Eminez l’oignon.
  • Hachez l’ail et le gingembre grosièrement.

 

  • Dans une marmitte avec un peu d’huile, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
  • Ajoutez les morceaux de chayotte, Faites-les colorer un peu.
  • Ajoutez le bouillon de volaille.
  • Versez de l’eau à hauteur .
  • Salez.
  • Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 min.

 

  • Mixer les chayottes avec l’eau de cuisson.
  • Ajoutez le lait de coco.
  • Mixer pour obtenir un beau velouté.
  • Poivrez.
  • Dégustez ausitôt avec des croutons de pain ou des lardons grillés.

 

Epluchez les chayottes au couteau, dans l’eau.

 

 

 

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