Velouté de chouchoute au lait de coco
Velouté de chouchoute au lait de coco
Quantités : 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 6 à 8 chayottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cm de gingembre
- 15 à 20 cl de lait de coco
- 1c. à soupe de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d’huile
- Poivre au goût
- Croutons de pain (facultatif)
Préparation :
- Epluchez les chayottes.
- Coupez-les en morceaux retirez le noyau.
- Eminez l’oignon.
- Hachez l’ail et le gingembre grosièrement.
- Dans une marmitte avec un peu d’huile, faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Ajoutez les morceaux de chayotte, Faites-les colorer un peu.
- Ajoutez le bouillon de volaille.
- Versez de l’eau à hauteur .
- Salez.
- Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20 min.
- Mixer les chayottes avec l’eau de cuisson.
- Ajoutez le lait de coco.
- Mixer pour obtenir un beau velouté.
- Poivrez.
- Dégustez ausitôt avec des croutons de pain ou des lardons grillés.
Epluchez les chayottes au couteau, dans l’eau.