Velouté de patate douce au curry

Velouté de patate douce au curry
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 patates douces (environ 800 g)
- 10 cl de lait
- 30 g de noix de coco râpée
- 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 c. à soupe de chutney à la mangue
- 1 c. à café de curry
- Le jus de 1/2 citron
- 10 cl de crème liquide entière
- 30 g de noisettes hachées ou de noix de cajou
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez les patates douces. Détaillez-les en petits morceaux.
- Mettez-les dans une casserole.
- Couvrez d’eau, salez.
- Laissez cuire 15 min environ, jusqu’à ce que les patates soient tendres.
- Égouttez-les.
- Versez le lait dans une autre casserole.
- Ajoutez la noix de coco .
- Faites chauffer jusqu’à ce que le liquide frémisse, sans jamais le laisser bouillir.
- Versez le lait coco dans le bol du blender.
- Ajoutez le bouillon, le chutney, le curry et le jus de citron.
- Verrouillez le couvercle et faites fonctionner l’appareil à forte vitesse pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les patates douces.
- Mixez à vitesse maximale.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, faites réchauffer la soupe.
- Répartissez-la dans quatre assiettes creuses.
- Ajoutez un nuage de crème liquide et parsemez de noisettes hachées.
par Académie du Goût
https://www.academiedugout.fr/recettes/veloute-de-patate-douce-au-curry_13249_2