VIindaye d’espadon
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VIindaye d’espadon
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 tranches d'espadon coupé en morceaux
- 8 petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 gros piments verts (peu féroces)
- 1 petit piment rouge (fort)
- 4 cm de racine de gingembre
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c/ à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de graines de moutarde
- 1 c. à café de (fenugrec)
- 1 petite branche de thym
- 5 c. à soupe d'huile
- Sel et poivre
Préparation :
Préparez les épices :
- Coupez en longueur et épépinez les gros piments verts et le petit piment rouge.
- Pilez ensemble le gingembre, l'ail, le poivre, le petit piment rouge, les graines de moutarde et les graines de fenugrec.
- Ajoutez le curcuma et délayez le tout dans le vinaigre.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle.
- Faites-y frire l'espadon.
- Retirez-les et laissez refroidir.
- Dans l'huile qui à servi à la cuisson du poisson, faites revenir les petits oignons partagés en deux.
- Quant ils commencent à roussir légèrement, ajoutez le vinaigre où a été délayé le mélange d'épices.
- Placez la branche de thym.
- Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
- Détaillez les tranches d'espadon refroidies en morceaux, en prenant soin de ne pas les réduire en miettes (vous pouvez procéder à ce découpage avant la cuisson).
- Dans un récipient (évitez métal et plastique) que vous pourrez refermer avec un couvercle, mélangez délicatement le poisson et la sauce.
- Refermez.
- Placez au réfrigérateur et laissez-y une nuit.
Source :
https://www.indereunion.net/utile/recet/vindaye.php