VIindaye d’espadon

Publié le par Alain GYRE

VIindaye d’espadon

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 tranches d'espadon coupé en morceaux
  • 8 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 gros piments verts (peu féroces)
  • 1 petit piment rouge (fort)
  • 4 cm de racine de gingembre
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c/ à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
  • 1 c. à café de (fenugrec)
  • 1 petite branche de thym
  • 5 c. à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Préparation :

Préparez les épices :

  • Coupez en longueur et épépinez les gros piments verts et le petit piment rouge.
  • Pilez ensemble le gingembre, l'ail, le poivre, le petit piment rouge, les graines de moutarde et les graines de fenugrec.
  • Ajoutez le curcuma et délayez le tout dans le vinaigre.

 

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle.
  • Faites-y frire l'espadon.
  • Retirez-les et laissez refroidir.

 

  • Dans l'huile qui à servi à la cuisson du poisson, faites revenir les petits oignons partagés en deux.
  • Quant ils commencent à roussir légèrement, ajoutez le vinaigre où a été délayé le mélange d'épices.
  • Placez la branche de thym.
  • Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.

 

  • Détaillez les tranches d'espadon refroidies en morceaux, en prenant soin de ne pas les réduire en miettes (vous pouvez procéder à ce découpage avant la cuisson).

 

  • Dans un récipient (évitez métal et plastique) que vous pourrez refermer avec un couvercle, mélangez délicatement le poisson et la sauce.
  • Refermez.
  • Placez au réfrigérateur et laissez-y une nuit.

 

Source :

https://www.indereunion.net/utile/recet/vindaye.php

Publié dans Cuisine Malagasy, Plat, Espadon

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