Vindaye de calamar
/image%2F1287026%2F20210805%2Fob_ce7671_1-vindaye-de-calamar.jpg)
Vindaye de calamar
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 600 g de calamars
- 2 gousses d'ail
- 250 g d’oignon
- 30 cl d’huile
- 5 cl de vinaigre
- 4 piments frais
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 2 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à soupe de grains de moutarde concassés
- 2 c. à café de moutarde
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Nettoyez les calamars, ne conservez que la poche vidée et les tentacules.
- Enlevez la fine membrane coloréequi recouvre la poche.
- Lavez abondamment.
- Coupez le calamar en bâtonnets.
- Faites-le suer rapidement dans de l'huile, départ de cuisson à froid.
- Dès qu'ils ont rendu un peu de leur eau, égoutte-le, résevez.
- Emincez l’oignon.
- Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur.
- Hachez l'ail et le gingembre.
- Faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre à feu doux dans un peu d'huile, sans les roussir.
- Ajoutez le curcuma, le vinaigre, la moutarde, le piment et 3 c. à soupe d’eau.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez les calamars.
- Mélangez.
- Laissez mijoter à feu doux 2 à 3 min, sinon le calamar va durcir.
- Servir très chaud, avec un peu de riz.
Cuisines du monde