Vindaye de calamar

Publié le par Alain GYRE

 

Vindaye de calamar

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de calamars
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g d’oignon
  • 30 cl d’huile
  • 5 cl de vinaigre
  • 4 piments frais
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de grains de moutarde concassés
  • 2 c. à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Nettoyez les calamars, ne conservez que la poche vidée et les tentacules.
  • Enlevez la fine membrane coloréequi recouvre la poche.
  • Lavez abondamment.
  • Coupez le calamar  en bâtonnets.
  • Faites-le suer rapidement dans de l'huile, départ de cuisson à froid.
  • Dès qu'ils ont rendu un peu de leur eau, égoutte-le, résevez.

 

  • Emincez l’oignon.
  • Coupez les piments en deux dans le sens de la longueur.
  • Hachez l'ail et le gingembre.
  • Faites revenir les oignons, l’ail et le gingembre à feu doux dans un peu d'huile, sans les roussir.

 

  • Ajoutez le curcuma, le vinaigre, la moutarde, le piment et 3 c. à soupe d’eau.
  • Salez, poivrez.
  • Ajoutez les calamars.
  • Mélangez.
  • Laissez mijoter à feu doux 2 à 3 min, sinon le calamar va durcir.
  • Servir très chaud, avec un peu de riz.

Cuisines du monde

 

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