Wok de poulet aux ananas et litchis

Publié le par Alain GYRE

 

Wok de poulet aux ananas et litchis

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte d’ananas au sirop (au jus pour moi)
  • 1 petite boîte de litchis
  • 700 g de filet de poulet
  • 2 c. à soupe de gingembre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe de sauce soja.
  • 1 c. à soupe d’huile végétale pour le wok

Préparation :

  • Égouttez les tranches d’ananas en conservant le jus.
  • Coupez-les en 2 (ou 4).
  • Égouttez les litchis.
  • Coupez les blancs de poulet en lamelles ou en cubes.
  • Épluchez et coupez le gingembre en petits morceaux.
  •  
  • Faites chauffer l’huile dans un wok.
  • Faites sauter le poulet pendant 4-5 minutes, mélangez bien.
  • Retirez le poulet du wok et réservez-le.
  •  
  • Faites chauffer l’ananas, les litchis et le gingembre dans le wok.
  • Après quelques instants, ajoutez le miel, le soja et 4 cuillères à soupe de jus d’ananas.
  • Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes en baissant le feu.
  •  
  • Remettez le poulet dans le wok.
  • Réchauffez le tout quelques minutes.
  • Servez avec du riz parfumé. Bon appétit!

 

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1010582-wok-de-poulet-aux-ananas-et-litchis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article