Wok de poulet aux ananas et litchis

Wok de poulet aux ananas et litchis
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 grosse boîte d’ananas au sirop (au jus pour moi)
- 1 petite boîte de litchis
- 700 g de filet de poulet
- 2 c. à soupe de gingembre
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 4 c. à soupe de sauce soja.
- 1 c. à soupe d’huile végétale pour le wok
Préparation :
- Égouttez les tranches d’ananas en conservant le jus.
- Coupez-les en 2 (ou 4).
- Égouttez les litchis.
- Coupez les blancs de poulet en lamelles ou en cubes.
- Épluchez et coupez le gingembre en petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile dans un wok.
- Faites sauter le poulet pendant 4-5 minutes, mélangez bien.
- Retirez le poulet du wok et réservez-le.
- Faites chauffer l’ananas, les litchis et le gingembre dans le wok.
- Après quelques instants, ajoutez le miel, le soja et 4 cuillères à soupe de jus d’ananas.
- Mélangez bien et laissez cuire 3 minutes en baissant le feu.
- Remettez le poulet dans le wok.
- Réchauffez le tout quelques minutes.
- Servez avec du riz parfumé. Bon appétit!
Atableavecmaya
http://www.atableavecmaya.com
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1010582-wok-de-poulet-aux-ananas-et-litchis