Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Céviche de thon germon au combava

Céviche de thon germon au combava

Céviche de thon germon au combava Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 500 g de thon germon 1 combava 2 citrons verts feuilles de coriandre 1 mangue 2 c. à soupe de sauce créole « doux » 1 piment végétarien Préparation : Coupez le poisson en dés....

Lire la suite

Soupe de poisson à la créole

Soupe de poisson à la créole

Soupe de poisson à la créole Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 300 g de poisson à chair ferme (vieille rouge, lotte…) 100 g de tomates 70 g de chou blanc 25 g de céleri branche 25 g de poireau 1 bel oignon 2 queues d’oignon ou 2 tige de ciboule...

Lire la suite

Cari de thon au combava

Cari de thon au combava

Cari de thon au combava Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 750 g de thon rouge frais 6 tomates moyennes 1 oignon moyen 5 gousses d’ail 3 c. à soupe d’huile 2 c. à café de curcuma 1 branche de thym frais 2 feuilles de combava 1 petit morceau de...

Lire la suite

Vindaye (achards) de poisson

Vindaye (achards) de poisson

Vindaye (achards) de poisson Quantités : pour 3 personnes Ingrédients : 300 g de poisson (espadon, thon blanc, dorade (coryphène), carangue, bonite) 20 cl Huile arachide ou autre 1 bel oignon 2 piments longs 1 c. à soupe d’ail 1 c. à soupe de gingembre...

Lire la suite

Soupe épicée à la noix de coco

Soupe épicée à la noix de coco

Soupe épicée à la noix de coco Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 120 g de chair de noix de coco fraîche 1 papaye 1 gros oignon 25 cl de bouillon de poulet 25 cl de lait de coco frais 25 cl de crème fraîche 60 g de beurre doux 2 c. à soupe de...

Lire la suite

Curry d’espadon

Curry d’espadon

Curry d’espadon Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 900 g d’espadon en pavés 2 oignons 4 gousses d’ail 2 c. à soupe de curry en poudre 1 petite boîte de tomates concassées 10 cl de crème de coco 2 c. à soupe d’huile Sel Préparation : Diluez le...

Lire la suite

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis

Pâtissons farcis Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 4 pâtissons de taille moyenne 400 g de bœuf haché dégraissé 2 grosses tomates mûres 1 oignon 2 gousses d’ail 1 piment moyen 1 c. à soupe de gingembre râpé 10 grains de poivre noir concassé 1...

Lire la suite

Carpaccio de marlin

Carpaccio de marlin

Carpaccio de marlin Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de filet de marlin 30 g de gingembre haché 1 petit piment 2 citrons verts 3 c. à soupe d’huile Sel, poivre du moulin Préparation : Mettez le poisson 1 h au congélateur puis découpez-le...

Lire la suite

Bouchon de la Réunion

Bouchon de la Réunion

Bouchon de la Réunion Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : Pour la farce 1/2 c. à café de poivre 1/2 c. à café de sel 1 c. à café de poudre de manioc 1 c. à soupe de glutamate ou « ve-tsin » (épicerie asiatique) 300 g d’épaule de porc hachée 1/2...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>