Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Accras de thon pimentés

Accras de thon pimentés

Accras de thon pimentés Ingrédients : 500 g de thon au naturel en boite 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 3 oignons nouveaux 1 échalote 2 gousses d'ail 1 piment antillais 20 g de coriandre 4 branches de persil plat 3 branches de thym...

Lire la suite

Cake coco ananas

Cake coco ananas

Cake coco ananas Ingrédients : 50 g de noix de coco fraichement râpée 200 g d’ananas coupé en cubes 120 g de sucre en poudre 120 g de beurre mou 200 g de farine 8 g de levure chimique tamisée 3 œufs 1 c. à soupe de rhum vanillé ou les graines d’une ½...

Lire la suite

Tarte fine à la banane

Tarte fine à la banane

Tarte fine à la banane Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 20 g de beurre 1 c. à soupe de sucre 5 c. à soupe de farine 5 c. à soupe de sucre roux 6 bananes 1 pâte brisée (voir recette pâte brisée) Préparation : Etalez la pâte brisée sur 3 mm Placez-la...

Lire la suite

Calamars persillés à la plancha

Calamars persillés à la plancha

Calamars persillés à la plancha Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 400 g de calamars préparés (vidés) 4 c. à soupe d'huile 1 botte de persil 1 pincée de piment Sel, poivre Préparation : Lavez, séchez et ciselez finement le persil. Dans un bol,...

Lire la suite

Perroquet en papillote à la vanille

Perroquet en papillote à la vanille

Perroquet en papillote à la vanille Ingrédients : 4 filets de perroquet (ou autre poisson blanc maigre) 100 g de beurre demi-sel (mou mais pas fondu) 2 gousses de vanille 20 cl de crème fraîche liquide 5 cl de vin blanc sec 4 c. à soupe d’échalotes émincées...

Lire la suite

Nems au poulet

Nems au poulet

Nems au poulet Quantités : pour 8 personnes Ingrédients : 500 g de blanc de poulet 3 c. à soupe de sauce nuoc-mâm 25 g de champignons noirs 22 galettes de riz 130 g de germes de soja 100 g de vermicelles de riz 1/2 c. à café de sel 1/2 c. à café de poivre...

Lire la suite