Album: Madagascar, c'était hier, les collèges (2): Tananarive
Album: Madagascar, c'était hier, les collèges (2): Tananarive Collège Saint Michel Collège Saint Joseph de Cluny Collège Paul Minault
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Album: Madagascar, c'était hier, les collèges (2): Tananarive Collège Saint Michel Collège Saint Joseph de Cluny Collège Paul Minault
Velouté de citrouille au lait de coco Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 bouillon cube 1 kg de citrouille (potiron, potimarron ou autre courge) 2 échalotes 1 gousse d'ail 20 cl de lait de coco 1⁄2 c. à café de cannelle Préparation : Coupez la...
Album: Madagascar, c'était hier, les collèges (1) Diégo Suarez, Joffre Ville Fianarantsoa collège Saint François Xavier Collège Classique et Moderne Collège de Fianarantsoa Mananjary Collège Immaculée Conception Collège Immaculée Conception Tuléar Collège...
Madagascar, c'était hier: Les lycées Antsirabe Fianarantsoa Tamatave Lycée Rabemananjara Tananarive Lycée Jules Ferry Lycée Jules Ferry Lycée Gallieni Lycée Gallieni Lycée Gallieni
Crevettes au miel et à l’ail Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 12,5 cl de miel 6 cl de sauce soja 3 gousses d’ail écrasées Le jus d’un petit citron jaune 500 g de grosses crevettes, décortiquées et déveinées 2 c. à soupe d’huile Oignons verts...
L’origine du mot « légende » Ny nahatonga ny korambe Voici l’origine de la « légende », selon ce qu’ont raconté les gens d’autrefois. Autrefois, les gens n’avaient pas beaucoup de moyens pour traverser les cours d’eau, ou pour arriver à se déplacer, et...
Crevettes sautées ail et persil Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 350g de crevettes roses 1 petit bouquet de persil 2 gousses d'ail Huile Préparation : Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et...
L’homme fort et son âne Ilay lehilahy matanjana sy ny ampondrany Il était une fois un homme fort qui voyageait avec son âne. Et l’endroit où il allait était bien loin. et il poussait son âne à coups de cravache et d’aiguillons, et l’âne courait, bondissait…...
Crevettes frites Quantités : pour 4 personnes Ingrédients : 1 kg de grosses crevettes roses 20 cl d’huile de tournesol 150 g de chapelure Huile de friture Sel Poivre Préparation : Lavez soigneusement les crevettes. Coupez les pattes et les antennes, gardez...