Les Mahafaly, c'était hier
Les Mahafaly, c'était hier Homme Famille Coiffure Zébus Tombeau Art funéraire
apporte son aide à Madagascar, pour aider un pays il faut apprendre à le connaître: son histoire, ses coutumes sa littérature, ses paysages, sa cuisine...
Les Mahafaly, c'était hier Homme Famille Coiffure Zébus Tombeau Art funéraire
Igname miam Quantités : pour 6 personnes Ingrédients : 6 morceaux d’ignames (environ 150 g chacun) ¼ de tasse d’huile 2 œufs 1 oignon émincé Assaisonnement (facultatif) Huile de friture Préparation : Faites bouillir l’igname. Dans un saladier, écrasez-le...
Courgettes sautées épicées à la sauce tomate Ingrédients : 3 courgettes longues 1 oignon blanc 1 c. à café de pâte d’ail ½ c. à café de raz-el-hanout 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de concentré de tomate Sel,...
Purée de piments rouges de Madagascar ou piment antillais Tsilanidimilahy Ingrédients : 20 piments rouges de Madagascar 1 oignon blanc 1 c. à café de sel 2 citrons 6 cm de gingembre 3 cm de curcuma 2 c. à soupe d’huile Préparation : Lavez les piments...
Les Betsimisaraka, c'était hier Princesse L'arbre sacré Case Grenier à riz Rabozaka Homme Femme Femmes se bqignant Garçon Enfants Famille Repas Coiffure Riz Musicien Jouant du bobo Joueurs de flûte Danses Lutteurs Pêche Modiste Tissage Tressage Fabrication...
Les Antaimoro, c'était hier Homme Femme Coiffure Danse Danseur En voyage Bourjane Village
Bananes plantains mûres épicées au lait de coco et à la cannelle Ingrédients : 3 bananes plantains ¼ c. à café de sel ½ oignon blanc 1/8 c. à café de curcuma 1/9 c. à café de poivre 200 g de coco râpé sec 1 écorce de cannelle 3 petites c. à café de sucre...
Les Antaisaka, c'était hier Femme Jeune garçon Danseur Danse
Pilawo Ingrédients : 1 kg de riz long parfumé 1 piment long 500 g de viande de bœuf sans os 1 verre de petits pois surgelés 4 c. à soupe d’huile de tournesol 1 c. à soupe de vinaigre 1 oignon blanc I bouillon cube de poulet Les épices sel, poivre 3 cm...